lundi , 16 septembre 2019

Empanadas

J’ai réalisé cette recette car il me restait une moitié de pâte à pizza maison. Je ne voulais pas la congelé et je devais préparé un p’tit plat rapide pour le soir qui pouvait très bien se déguster avec une salade ou devant la télé.

Pâte diverse, Boeuf, Piments, Tomates, Viande hachée, Rapide,

Pour 3 à 4 personnes

– 1/2 pâte à pizza
– 2 steak hachés
– 1 cs d’huile d’olive
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1/2 piment rouge frais (marocain)
– 6 à 8 cs de pulpe de tomate
– Sel, poivre

Étalez la pâte et découpé des cercles à l’aide d’un emporte pièce.  Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’oignon émincé, et l’ail, remuer 2 minutes. Ajoutez la viande hachée en la séparant à l’aide d’une fourchette. Faire revenir. Émincé finement le piment et ajoutez le à la viande ainsi que la pulpe de tomate. Faire réduire 5 minutes à feu doux. A l’aide d’une cuillère, répartissez la viande sur la moitié des cercles de pâte, mouillez les bords avec un peu d’eau et scellez l’autre moitié du cercle. Préchauffez le four à 200°C et enfournez les empanadas pour une quinzaine de minutes.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Camembert au four

Un régal quand le camembert est fait comme il convient, j’en ai fait 2 et  …

10 commentaires

  1. ça me plait beaucoup! j’aime tout ce qui est pâte à pain farcie..

  2. très sympa ces pain fourrés…

  3. Le genre de snacking dont je raffole!

  4. Une savoureuse spécialité! Miam!

    Bises,

    Rosa

  5. Ils sont superbes tes petits chaussons!

  6. Une bonne idée, la prochaine fois que je ferais des pizzas, je tenterais, mon chéri devrait adorer… Biz. Véro

  7. J’ai découvert ton site depuis à peine 3 jours et j’y suis constamment dessus les photos sont magnifiques j’ai envie de tout essayer tout à l’air très bon je n’ai pas fini de le parcourir mais fais moi confiance le week-end est là alors…A très bientot.Valérie.

  8. Il semblent vraiment très bons. J’adore ça!

  9. J’ai découvert le site et cette recette en cherchant une idée de gâteau rapide 😉 . Ayant un reste de pate , je me suis inspirée de ta recette J’ai fait cette recette hier soir en rajoutant quelques epices orientaux (coriandre et raz el hanout), histoire de changer de gout. C’était super!

  10. il faut vraiment que je fasse ce genre de p’tites choses pour mes gars 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *