Comme je suis en vacances, j’ai pris le temps de réaliser ces délicieux petits pains que nous avons dévorés…
Pour 2 petits pains
– 240ml d’eau
– 1cc de sel
– 2cc de sucre
– 15g de beurre
– 2cc de lait en poudre
– 200g de farine T55
– 200g de farine complète
– 1cc de levure déshydratée
J’étais parti pour réaliser ce pain en MAP et ma machine m’a lâcher !!! J’ai donc, mis la farine sur le plan de travail, fais un puit, versé l’eau, le sel dans un coin et les autres ingrédients dans l’autre et j’ai commencé à mélanger.
Pétrir la pâte une dizaine de minutes, jusqu’à l’obtention d’une boule souple. Placez là dans une assiette farinée, recouvrez de film et laissez lever 2 heures.La reprendre et la faire dégonfler, formez deux petites baguettes, les poser sur une plaque de cuisson fariné et laissez lever encore au moins 1/2 heure. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 minutes car ce sont deux petits pains longs. N’oubliez pas de mettre une coupelle d’eau si vous ne possédez pas de mode cuisson « pains ». Laissez refroidir sur une grille.
(Recette extraite « machine à pain – 100 recettes »)
Il va falloir réinvestir ! mais n’empêche que le pain fait maison reste le meilleur..
C’est si bon de prendre le temps en vacances. Très beau ces petits pains! Marrant car le mien à la farine complète est en train de pétrir 😉
Bonjour,
Avant tout je tiens a dire que la photo de ces petits pains est magnifique et c’est elle qui à déterminer mon choix pour cette recette.
Après réalisation le verdict était sans appel : un délice !! Bravo!! Pour cette belle recette.
Au plaisir…