mardi , 30 novembre 2021

Chicken pie

Chicken pie

Pour commencer à compléter mon dossier spécial « Tourte Mania », je vous propose cette recette de chiken pie.

Poulet, Oeufs, Crème, Pâte brisée, Champignons, Bacon,

Pour 6 personnes

– 1 rouleau de pâte brisée préétalée ou de pâte maison
– 600g de blanc de poulet
– 4 tranches de bacon
– 250g de champignons de Paris
– 2 oignons
– 5 oeufs
– 3 cs d’huile de tournesol
– 5cl de whisky
– 25cl de crème fraiche épaisse
– Sel, poivre

Coupez les blancs de poulet en cubes (petits). Coupez le bacon en lanières. Nettoyez les champignons et émincez les. Pelez et émincez les oignons. Faites cuire 3 œufs à l’eau bouillante pendant 10 minutes. Rafraichissez les sous l’eau froide, écalez les et coupez les en quartiers.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites y dorer les cubes de poulet, le bacon et les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 5 minutes. Versez le whisky et faites flamber la préparation. Rectifiez l’assaisonnement. Dans un bol, mélangez la crème et 1 œuf. Préchauffez le four à 180°C. Versez la préparation au poulet dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Ajoutez les quartiers d’œufs durs et le mélange crème-œuf. Recouvrez le tout avec la pâte brisée en rabattant bien les bords à l’intérieur du moule. A l’aide d’une fourchette, dessinez des motifs sur le dessus de la tourte. Battez le dernier œuf et badigeonnez en la surface de la tourte à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 35 à 40 minutes. Servez chaud

Poulet, Oeufs, Crème, Pâte brisée, Champignons, Bacon,

(Recette extraite « Larousse des tartes, quiches et pizzas »)

Vous souhaitez participez au « dossier spécial tourte mania » c’est par ici

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Salade de pommes de terre et haricots vert légère

Le temps des salades n’est pas encore passé, profitons en donc encore un peu avant …

8 commentaires

  1. C’est très appétissant! Je note la recette. Merci

  2. J’avais jamais pensé à mettre des œufs durs, ça a l’air très très bon! J’ai quelques tourtes sympa à mon actif, jte les poste vite :)) bises dido

  3. Il est temps que j’enrichisse ma gamme de plats du soir. Je commence par le tien !

  4. Voilà le lien pour ma tourte fétiche! 😳
    patates – épinards – saumon

  5. J’ai cuisiner cette petite merveille ce soir un véritable délice avec une petite salade de mesclun legerement citronnée miam miam……

  6. la recette a l’air succulente. Pourriez-vous m’indiquer où l’on peut acheter le plat spécial pie. Merci d’avance

  7. @valerie, je n’ai pas un moule spécial pie, j’ai utilisé un moule à manqué tout simplement. Bonne journée, bises 😉

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