Une petite tarte qui rappelle les chaleurs de cet été et avec les températures que nous avons en ce moment nous en avons besoin !
Il faut :
– 1 rouleau de pâte brisée
– 90g de thon naturel
– 500g de tomates
– 2 cs de moutarde
– 70g de gruyère râpé
– 10cl de crème fleurette
– 2 oeufs
– 1 pincée de muscade
– Thym, romarin
– Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Garnir le moule à tarte avec la pâte, égouttez le thon, lavez les tomates et les couper en rondelles, les saler légèrement et les faire égoutter puis les placer sur un papier absorbant.
Tartinez le fond de tarte avec la moutarde et parsemez de la moitié du gruyère, répartir les tomates et le thon émietté et terminez par l’autre moitié du gruyère râpé.
Mélangez à la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre. Versez l’appareil sur les tomates, saupoudrez avec le thym et le romarin.
Faire cuire 35 min à 200°C.
je découvre ton joli blog….quel belle tarte!!!
Bonne année!!!
Un bien joli blog je le confirme et bien appétissant … je me suis laissée tenter par la réalisation de cette tarte (simple et sympa donc pour moi !) … miam ❗ délicieuse ! J’envisage, du coup, de tester d’autres recettes …
Merci pour votre générosité.
Mon mari était tenté ^par une tarte thon tomate ce soir, je pense que ce sera celle la car elle me fait envie et le blog est sympa… à bientot
Ta tarte a l’air vraiment delicieuse!!! J’adore enfin j’adorais la tarte au thon et a la tomate mais depuis quelques années je suis devenue allergique a la tomate 😡 dommage avec une telle recette ca donne envie!
Je fais depuis quelques temps un tarte avec un fond de moutarde, du concentré de tomates par dessus, puis thon, anchois ou ce qu’on préfère (olives également…) puis je parsème de gruyère rapé, et pour donner du goût je sale, poivre, et rajoute des herbes…. Sans flan, c’est vraiment top et beaucoup plus léger.
bon tout ca a l air bien bon alors pour ce soir je me lance 😎 merci