Voici une petite crème toute légère que j’ai trouvé dans un livre WW, je l’ai goutée de toute les manières, tiède, bien froide, seule ou accompagnée avec une petite salade de fruits exotiques et ma préférence est tiède, car c’est là que je trouve qu’on sent le plus la banane.
Pour 8 petites crèmes
(2.5 points WW)
– 80cl de lait écrémé
– 3 œufs
– 8 cc de sucre roux
– 60g de maïzena
– 1 citron
– 300g de bananes
– 1 gousse de vanille de Papouasie*
Mettez le lait dans une casserole, coupez la gousse de vanille en deux, à l’aide d’un couteau récupérez les graines que vous placerez dans le lait, ainsi que la gousse. Portez le à ébullition. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la maïzena. Ajoutez le lait chaud (pensez à ôter la gousse de vanille), puis mélangez. Reversez dans la casserole et porter à nouveau à ébullition. Pressez le citron. Épluchez les bananes et écrasez les à la fourchette. Ajoutez le jus de citron aux bananes puis ajoutez les dans la crème et mélangez bien. Versez dans des coupes individuelles et laissez refroidir. Dégustez selon votre préférence…
La vanille de Papouasie provient de chez Mille et une épices
(Recette extraite de « Les menus malins » de WW)
Zut alors cette recette n’est pas pour moi la banane je l’aime uniquement dans les jus de fruit frais et avec modération
J’ai réessayé ta brioche rendez vous dans les prochains jours pour le résultat!
Bonjour, quelle est la part de Maïzena dans la recette ?
MERCI !
😳 😕 @ Céline , je viens de rectifier, merci 😉
Chez nous pas de produits laitiers, et ta recette est très bonne avec du lait de riz aussi !!
😀 Il faut que j’essaye. Bises
mmmmm elle me tente bien cette crème. tout ce qu’il me fallait : légère pour ne pas prendre de kilos avant l’été, de quoi utiliser mes babanes bio
je sens qu’on va se régaler!
Pour la fête des mères j’ai composé un dessert pour mon épouse en m’inspirant de ta crème à la banane réhaussée d’une mousse au chocolat, le mariage des saveurs a été concluant et toute la famille s’est plaint qu’il n’y en avait pas assez…… bravo et merci
faite on va goûter demain mais j’ai trempé une cuillère dedans pas mauvais du tout !!! merci pour la recette 😉