dimanche , 23 février 2020
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Soufflé léger à la truite fumée

Un délicieux soufflé léger qui est du plus bel effet, et le petit gout de truite, j’adore !

Oeufs, Truite fumée, Fromage blanc, Rapide, Légère

Cette recette est pour 3 personnes, je l’ai réalisé en plat principal et nous en avions  2 chacun, en entrée cela peut être pour 6 !

– 3 oeufs
– 150g de fromage frais égoutté
– 4 tranches de truites fumées
– Beurre
– Poivre
– 2 pincée de levure chimique

Préchauffez le four à 150°C.Séparez le blanc des jaune, et montez les blancs en neige ferme en ajoutant une petite pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le fromage frais. Coupez les tranches de truite en petit dés, les incorporez à la préparation, ajoutez la levure. Poivrez. Mélangez ensuite les ensuite délicatement les blancs avec la préparation sans les casser. Beurrez au pinceau les moules, du bas vers le haut et remplissez les au 3/4.Faire cuire de 10 à 15 minutes en position basse du four. Dégustez chaud et rapidement.

* La levure est là pour que le soufflé ne retombe pas immédiatement.

Oeufs, Truite fumée, Fromage blanc, Rapide, Légère

(Une recette que j’ai trouvé sur marmiton et que j’ai adaptée)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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5 commentaires

  1. très sympa ces petits flans…

  2. super bien réussis et bien gonflés 🙂

  3. Plutôt chouette et bien gonflé ! Ce doit être assez délicieux et aérien, parfait pour un dîner raffiné et léger !

  4. ça c’est ce qu’on appelle un soufflé réussi! Bravo!

  5. superbe ce soufflé… je dis bravo !!!

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