Un délicieux soufflé léger qui est du plus bel effet, et le petit gout de truite, j’adore !
Cette recette est pour 3 personnes, je l’ai réalisé en plat principal et nous en avions 2 chacun, en entrée cela peut être pour 6 !
– 3 oeufs
– 150g de fromage frais égoutté
– 4 tranches de truites fumées
– Beurre
– Poivre
– 2 pincée de levure chimique
Préchauffez le four à 150°C.Séparez le blanc des jaune, et montez les blancs en neige ferme en ajoutant une petite pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le fromage frais. Coupez les tranches de truite en petit dés, les incorporez à la préparation, ajoutez la levure. Poivrez. Mélangez ensuite les ensuite délicatement les blancs avec la préparation sans les casser. Beurrez au pinceau les moules, du bas vers le haut et remplissez les au 3/4.Faire cuire de 10 à 15 minutes en position basse du four. Dégustez chaud et rapidement.
* La levure est là pour que le soufflé ne retombe pas immédiatement.
(Une recette que j’ai trouvé sur marmiton et que j’ai adaptée)
très sympa ces petits flans…
super bien réussis et bien gonflés 🙂
Plutôt chouette et bien gonflé ! Ce doit être assez délicieux et aérien, parfait pour un dîner raffiné et léger !
ça c’est ce qu’on appelle un soufflé réussi! Bravo!
superbe ce soufflé… je dis bravo !!!