lundi , 16 septembre 2019
Accueil » Cuisine » Entrées » Tatin à la buche cendré et aux pommes de terre

Tatin à la buche cendré et aux pommes de terre

Lorsque j’ai réalisé cette recette j’en ai également fait une avec du vacherin que je vous délivrerai plus tard.Ce fut un délice, nous adorons ce genre de plat.

Tatin, Fromage, Buche cendré, Crème, Pâte feuilletée, Oeufs, Pommes de terre, Entrée chaude, Tartes salées,

Pour 6 personnes

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 600g de pommes de terre à chair ferme
– 1 buche cendré
– 10cl de crème liquide
– 20g de beurre
– 4cs de vin blanc (facultatif) je n’en ai pas mis
– 1 œuf
– Sel, poivre

Épluchez les pommes de terre et lavez les. Faites les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Dans un saladier, écrasé la buche, ajoutez la crème et le vin si vous en mettez Salez légèrement et poivrez. Égouttez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez largement un moule à manquer d’environ 23 cm de diamètre. Disposez une couche de pomme de terre, ajoutez la préparation au fromage et recouvrez de nouveau de pomme de terre. Placez ensuite la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l’intérieur du moule. Battez l’œuf et badigeonnez la surface à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 25 à 30 minutes. A la sortie du four, posez un plat de servie sur le moule et retournez le tout. Servez accompagné d’un salade verte.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Salade de pommes de terre et haricots vert légère

Le temps des salades n’est pas encore passé, profitons en donc encore un peu avant …

12 commentaires

  1. elle donne faim, même après le repas !

  2. Moi aussi j’adore ce genre de plat.

  3. tout ce que j’aime: le fromage de chèvre & les pommes de terre miam! merci

  4. Miam ! elle fait très envie ! pommes de terre et chèvre ! tout ce que j’aime… pour ce soir, pourquoi pas, avec une salade verte ! bonne idée !

  5. Alors à je succombe pour la fromage addict que je suis ce plat est parfait et je vais tester très bietôt

  6. très très appétissant!!!

  7. j’adore tout ce qui est à base de fromage fondu

  8. je marque cette page, je vais vite essayer

  9. Comme tu peux t’en douter c’est le genre de tarte dont on ne ferait qu’une bouchée ici!!!! J’adore le chèvre bien chaud et coulant comme ça!

  10. et si je te disais que je salicve en regardant ta photo!!!!!

  11. Hummm ça c’est une recette qui me plaît :-)))))

  12. elle a l’air divine…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *