jeudi , 28 mars 2024

Truites aux amandes

Quand le samedi matin notre voisin part à la pêche et qu’elle est fructueuse, je lui dis merci, car ce fut un vrai délice…

Rapide, Facile, Truites, Fruits secs, Amandes, Beurre,

Pour 3 personnes

– 3 truites
– 2 cs de farine
– 80g de beurre  (clarifié si possible – sinon attention qu’il ne brule pas)
– 35g d’amandes effilées
– Un peu de persil ciselé
– Sel poivre du moulin

Une fois les truites nettoyées, salez et poivrez les légèrement  puis passez les dans la farine. Faites les revenir des deux côtés dans un peu de beurre dans une poêle. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites dorer les amandes et le reste de beurre. Salez et poivrez. Recouvrez les truites avec les amandes et le beurre parsemez de persil et servez aussitôt. (J’ai pris le temps de préparez les truites pour chaque assiette, je les ai réservé au chaud en attendant). Servez par exemple avec des pommes de terre vapeur.

Rapide, Facile, Truites, Fruits secs, Amandes, Beurre,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

3 commentaires

  1. ça a l’air délicieux !

  2. Miam, cette assiette est très appétissante! J’adore l’association amandes – poisson!

    Bises et bon WE,

    Rosa

  3. 😛 Elles ont l’air très bonne mes truites cuisinées de cette manière.
    La nouvelle couleur de ton site est superbe très sympa .
    a+

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.