Un flan salée qui se déguste très bien en plat principal le soir accompagné évidemment d’une salade, à refaire tout simplement.
Pour 6 personnes
– 6 oeufs
– 150g de parmesan fraichement râpé
– 40cl de crème fluide
– 6 piquillos en bocal
– 1 gousse d’ail
– 4 cs d’huile d’olive
– Basilic
– Sel, poivre
Battez les œufs en omelette, incorporez le parmesan, puis versez la crème. Poivrez, salez un peu (le parmesan est salé) et laissez reposer. Déposez les piquillos à plat sur du papier absorbant afin de les éponger. Préchauffez le four à 150°C. Mixez l’ail et les feuilles de 2 brins de basilic. Versez deux cuillerées d’huile d’olive pour lier. Placez les piquillos au fond d’un moule à cake huilé, puis placez sur chaque piquillos 1 cuillerée de préparation au basilic, puis versez délicatement la préparation au parmesan. Enfournez pour 50 minutes, puis laissez reposez 10 minutes. Démoulez et servez des tranches un peu épaisses.
j’aime beaucoup ce genre de plat le soir…
Le parmesan, les piquillos il me manque plus que le soleil!
Voilà qui devrait rapidement arriver sur notre table !
un délice cette recette, merciiiiiiiiiiii