mercredi , 16 octobre 2019
Accueil » Cuisine » Entrées » Salade de tortellini au thon

Salade de tortellini au thon

Une nouvelle petite salade qui apporte fraicheur et douceur, son originalité de mettre des tortellinis et le tout, accompagné d’une délicieuse sauce au yaourt légère mais gouteuse.

Entrée froide, Salade, Carmine, Sucrine, Thon, Herbes, Ciboulette, Concombre, Facile, Rapide, Légère, Yaourt, Tortellini, Moutarde ancienne,

Pour 2 assiettes

– 125g de tortellini
– 1 sucrine
– 1 carmine
– 1 morceau de concombre
– 1 boite de thon
– 1 fleur de ciboulette
– 5 brins de ciboulette
pour la sauce
– 1/2 yaourt nature
– 1 cc de moutarde à l’ancienne
– 1 cc d’huile d’olive
– 1/2 cc de vinaigre de vin
– Sel, poivre

Faites cuire les tortellinis à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égouttez, rincez et laissez refroidir. Pendant ce temps, mettre le yaourt dans un bol avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre, mélangez et réservez. Émincez la sucrine, la carmine. Coupez le concombre en petit dés et placez le avec la salade dans un saladier. Égouttez le thon et émiettez le grossièrement sur les autres ingrédients. Placez les tortellinis, détachez les fleurs de ciboulette et intégrez les au plat avec la ciboulette ciselez. Remuez et répartissez dans deux assiettes, parsemez de sauce et servez le reste à part.

Entrée froide, Salade, Carmine, Sucrine, Thon, Herbes, Ciboulette, Concombre, Facile, Rapide, Légère, Yaourt, Tortellini, Moutarde ancienne,

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Galette aux pralines roses

Il m’arrive encore de cuisiner, vous aviez un doute  ? (moi aussi !) Pour cette recette …

12 commentaires

  1. voici une assiette de pâte qui change !

  2. tout à fait le genre de plat que j’aime…

  3. Magnifique! Cette assiette est vraiment belle et appétissante!

    Bises,

    Rosa

  4. hum une salade qui a tout pour me plaire!
    j’aime bien la petite note de couleur aportée par la fleur de ciboulette !

  5. voilà une assiette qui me tente bien à tester très rapidement

  6. Je n ai que regarde et lu la recette mais déjà je la trouve équilibré et diètétique! Merci

  7. c’est une salade complète et rafraichissante je vais aussi vite la préparer

  8. J’ai une grosse faim d’un seul coup !

  9. christine wilson

    je ne connais pas la sucrine et la carmine et ou vais-je pouvoir les trouver aux USA ou j’habite

  10. @ Christine – La carmine est un mélange entre l’endive et la trévise, l’ajout de ces deux peu très bien se faire à la place. Quant à la sucrine, il s’agit de laitue pommée, de la salade laitue ou autre ferai l’affaire Bonne fin d’après midi. 😉

  11. christine wilson

    merci pour votre reponse,je pense pouvoir les trouver dans des supermarches specialises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *