Un gâteau complet pour les petits déjeunés.
Temps de cuisson : 1 h
Pour 4 personnes il faut :
– 3 pommes Reinette
– Le jus d’un demi citron
– 2 Oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 verre de sucre (150g)
– 1 1/2 verres de farine (180g)
– 1 verre de crème fraiche (20cl)
– Beurre
– Sucre glace
(verre à moutarde)
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez les en fines lamelles. Reconstituez les fruits et arrosez de jus de citron.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure en pluie, puis la crème. Bien mélanger.
Beurrez largement une cocotte à couvercle (peut être remplacé par du papier alu.). Disposez les pommes les pommes entières coupées, et recouvrez de pâte. Couvrez et enfournez à four chaud 1 heure sans soulever le couvercle. Laissez refroidir couvert. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.
Vous pourvez parfumer la pâte avec du Rhum.
😛 très joli aussi,ce gateau;je le ferai,un jour