Comme je suis une fan incontestée de Jamie Oliver, je n’ai pu résister à l’achat de son Flavour Shaker.
Le seul regret que je peux dire c’est qu’il soit trop petit.
Il broie, moud, concasse, mélange épices, herbes fraiches, ails, noix, zestes….
Voici les idées de marinades proposées avec :
Marinades aux herbes fraiches
– 1cc de feuilles fraiches de romarin
– 1 cc de thym frais
– 1 pincée de fleurs ou feuilles de lavande (facultatif)
– 3 feuilles fraiche de laurier-sauce.
– 1/2 cc de poivre noir en grains
– 1 cc de gros sel
– 1 gousse d’ail épluchée
– Zeste et jus d’1/2 citron
– 4 cc d’huile d’olive.
Faire la marinade en 2 fois, les sec d’abord puis l’ail et le liquide.
Conviens très bien sur un fromage de chèvre puis le doré au four, ou pour mariner une viande ou un poisson.
Marinades aux épices des Caraïbes
– 1 bâton de cannelle (3 cm) coupé grossièrement
– 2 clous de girofle
– 1 cc de thym sec
– 1/2 cc de poivre noir en grains
– 1 cc de gros sel
– 1 lamelle de zeste de citron
– 1/2 gousse d’ail épluchée
– 1 cc de paprika
Préparez la marinade en 2 temps, les 4 premiers puis rajoutez les 4 autres.
Idéal pour badigeonner le poulet ou le poisson avant de cuire au four, gril ou barbecue.
Sucre aromatisé Vieille Angleterre
– 1 bâton de cannelle (3 cm) coupé grossièrement
– 1 lamelle de zeste d’orange
– 1 lamelle de zeste citron vert
– 1 pincée de noix de muscade en poudre,
– 1 clou de girofle
– 3 cs de sucre.
Faire la préparation en 2 temps également.
Saupoudrez sur des fruits (pêches, poires, figues, rhubarbe) avec un peu de vin blanc ou de cognac et dorez au four.
Idéal pour saupoudrez sur des gâteaux, tartes et biscuits.
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