Une petite soupe que je ne regrette pas d’avoir essayé, et pourtant je n’aime pas réellement les aubergines. Une recette que j’ai trouvé chez Lorette et que j’ai légèrement modifiée ….
Il faut pour 4 assiettes :
– 600g d’aubergines
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 130g de lentilles corail
– 1 1/2 cc de curry
– 3 cs d’huile d’olive
– 20 cl de lait de coco
– 1/2 cube de bouillon de légumes (bio)
– 1 l d’eau
– Sel, poivre
Epluchez et émincez l’oignon ainsi que l’ail. Epluchez et coupez l’aubergine en petit cubes, rincez les lentilles corail.
Mettez l’huile à chauffer, rajoutez l’oignon et l’ail ainsi que les aubergines. Faites revenir à feux doux 10 min. Ajoutez le curry, les lentilles, le poivre, le cube et l’eau. Ne salez qu’en fin de cuisson. Laissez cuire environ 20 min.
Hors du feu, mixez la soupe en rajoutant le lait de coco.
Servez en rajoutant un petit filet d’huile d’olive.
Franchement, c’est une soupe que je referai surement, je l’ai beaucoup appréciée.
ce n’est plus la saison mais j’ai acheté mes dernières aubergines encore hier … j’avais testé la soupe aubergines/haricots rouges que tout le monde avait eu du mal à gouté mais dont tout le monde s’est régalé et resservi …
alors je vais tester celle ci pour ce soir me manque que le lait de coco que j’irais prendre tout à l’heure !!
je reviendrais bien évidemment donner le résultat de mes tests … bonne journée 💡