Avec toutes les cerises que P’tit Chef a ramassé, il nous a préparé un délicieux clafoutis à la pistache.
Pour 6 personnes
– Cerises (en fonction de la taille du moule)
– 2 œufs
– 50g de beurre fondu
– 10cl de lait
– 20cl de crème liquide
– 100g de sucre
– 2 cc de pâte de pistache
– 1 cs de farine
– Beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier saladier, mélangez ensemble tout les liquides, œufs, beurre, lait, crème, pâte de pistache. Dans un autre saladier, mélangez les solides, farine, sucre. Versez progressivement le liquide dans le saladier. Lavez les cerises. Beurrez un moules à tarte par exemple. Placez les cerises et versez la préparation. Enfournez pour 35 minutes. (Il doit avoir une belle couleur dorée). Laissez refroidir et placez au frais. Personnellement je l’ai beaucoup plus apprécié bien frais que tiède.
avec la touche pitache, ça me plaît…
Cerise et pistache ça le fait !! bravo encore une fois au p’tit chef
ça a juste l’air trop trop bon, cerise-pistache c’est une association que j’adore! Comment se fait-il que je n’ai pas encore de pâte de pistache moi?!
Très bonne idée d’associer de la pistache à la cerise, ce doit être un régal.
Je découvre ton blog et je trouve tes photos superbes.
Encore une recette à tester, tu me tentes vachement !
Quel joli clofoutis! Il est super appétissant!
Je suis en pleine crise « clafoutis », j’aime fort ta variante ! :o)
le vert tendre et le rouge cerise, l’association colorielle fonctionne déjà à merveille pour le gustatif je suis sure que c’est bon que beau
Vraiment il est très trèsbeau
Voila j’ai succombé à la tentation : http://philomavie.blogspot.com/2009/06/clafoutis-aux-cerises-la-pistache.html 😳
quelle magnifique couleur!