Un petit dessert qu’il ne faut pas faire quand on est au régime ! Mais sa texture est crémeuse, son gout est sucré, et il a juste ce qu’il faut d’acidité pour faire pétiller les papilles.
Pour 6 personnes (des petites portions sont plus que suffisante)
– 250g de sablés (Bretons)
– 120g de beurre
– 250g de ricotta
– 250g de mascarpone
– 110g de sucre
– 100g de framboises
– 100g de myrtilles
– Les zestes d’un citron vert
– 3 œufs
Beurrez un moule rectangulaire et tapissez le papier sulfurisé. Faites fondre le beurre. Réduisez les sablés en miettes dans un robot. Ajoutez le beurre et mélangez. Pressez le mélange au fond du plat et placez au frais pendant 20 à 30 minutes. Préchauffez le four à 160°C. Fouettez la ricotta, le mascarpone et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien. Ajoutez les zestes de citron vert. Répartissez les fruits dans le plat et versez la préparation. Faites cuire 45 minutes jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laissez refroidir. Servez frais découpé en carrés.
Je profite de cette recette et participe au concours du fruit vedette
Des saveurs top .. j’adore !
Super ! j’adore …
J’en suis complètement fan ! ❗
effectivement c’est une bombe calorique mais ça doit être trop bon !
J’adore ce genre de gâteaux….il faut que je m’abstienne, je ne suis pas sûre de ne pouvoir me contenter que d’une petite part!!!
Mes 2 fruits préférés dans une tarte extra gourmande, je ne peux pas rêver mieux 🙂
Hum… Je raffole de ce genre de tarte au fromage!
Eh bien tant pis pour les kilos, et au diable la balance tyrannique qui nous empêche de profiter de ces p’tits instants divins pour le palais 😛 !
Un dessert qui fait saliver, et la pâte avec des sablés bretons, ce doit être un vrai délice pour les papilles ❗ !
Cette tarte est très gourmande et avec les fruits rouges c’est un régal pour moi!
DE la pure gourmandise ce dessert dis moi!
merci mille fois pour cette participation, ta tarte est à tomber !!!
hum il a l’air excellent, la texture a l’air parfaite!