Pour aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de ma petite ratatouille. Nous avons toutes et tous notre recette, avec nos petits trucs en plus qui fait qu’on fait toujours la même, et bien pour moi c’est celle ci, elle n’a rien d’originale mais je l’adore…
Pour 4/5 personnes
– 3 courgettes moyennes
– 1 gros poivron (peu importe la couleur)
– 1 gros oignon
– 1 aubergine moyenne
– 3 gousses d’ail
– 1 petite boite de tomate pulpe (quelques fois 2 quand j’ai envie qu’elle soit plus tomatée)
– Thym sec ou frais
– Romarin sec ou frais
– 1 cs d’huile d’olive
Lavez et pelez les courgettes en ôtant une pelure sur deux. Coupez la en rondelles. Lavez et coupez le poivron en lanière. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez l’aubergine en petits dés. Pelez l’ail. Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer, ajoutez l’oignon et laissez fondre sans coloration. Ajoutez ensuite le poivrons remuez et laissez cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes, remuez. Complétez avec l’aubergine, l’ail grossièrement coupé, un grosse pincée de thym et de romarin. Salez, poivrez et remuez. Ajoutez enfin la pulpe de tomate, baissez le feu couvrez et laissé cuire 15 minutes.
Pensez à participer au concours
J’aime beaucoup la ratatouille, la tienne a l’air délicieuse et bien parfumé.
Tres bon ..j ai rajouté une grosse boite de tomates pelées et laisser cuire ( à feu doux
1h 30 )
Ta ratatouille me plaît beaucoup! Elle est très jolie!
Bises,
Rosa
La ratatouille c’est LE PLAT de l’été par excellence ! Celui qui met forcément de bonne humeur.
J’adore la ratatouille et la tienne a l’air délicieuse, c’est un plat parfait pour la saison <3
Humm ça sent l’été par ici
elle est belle ta ratatouille, j’adore ça
bises
jojo
Je me suis mise aux fourneaux ce soir pour la tester….Elle est parfaite, comme j aime. Encore merci pour la recette 😉