Je trouve que l’avocat se marie particulièrement bien avec le crabe, l’alliance est presque parfaite, une salade que vous pouvez réaliser les yeux fermés.
Pour 4 personnes
– 3 avocats mures (mais pas trop mou)
– 200g de chair de crabe (fraiche en conserves ou surgelée)
– le jus d’un citron vert
Pour la sauce
– le jus d’un citron vert
– 1 cive (ou oignon nouveau)
– 1 petit morceau de piment
– 2 cs d’huile de tournesol
– Sel et poivre du moulin
Epluchez la cive. Hachez la aussi finement que possible avec le piment. (Pour info j’utilise des gants pour le piment et une planche qui n’est pas en bois). Dans un bol, préparez la sauce. Diluez un peu de sel dans le jus de citron, puis ajoutez l’huile en fouettant vivement à la fourchette pour émulsionner l’ensemble. Ajoutez la cive et le piment, poivrez légèrement et mélangez.
Coupez les avocats en morceaux, citronnez les. Émiettez la chair de crabe avec les doigts en laissant un peu de morceaux, placez dans un saladier. Rajoutez l’avocat et la sauce, remuez bien mais délicatement. Mettez au frais après l’avoir filmé jusqu’au moment de servir.
(Recette extraite de « La cuisine Antillaise » des 7 familles)
Pensez à participer au concours…
c’est nouveau ça,je cuisine rarement cette belle fruit,ta recette me plait faut que j’en fasse
Je n’ai jamais essayé l’association crabe et avocat mais elle doit etre très bonne. J’aime beaucoup avec du thon c’est très bon ensemble!
superbe recette toute en couleur et en saveur
bz
Voilà 2 aliments que j’aime beaucoup mais que je cuisine très peu, va savoir pourquoi!
Je suis tout à fait d’accord avec toi ! L’avocat est superbe avec le crabe. Ta recette est tout à fait succulente, visuellement en tout cas. 😉 Je garde ta recette !
j’adore le crabe et l’avocat
Qu’est ce que j’aime ça!!!!