Pour continuer dans ce petit voyage aux Antilles, voici une délicieuse salsa extrêmement fraiche, qui peut très bien accompagner une viande ou un poisson.Quand à nous, nous l’avons dégustée avec des acras. Par rapport à la recette originale, je me suis permis quelques modifications, j’ai adapté en fonction des gouts et de ce que j’avais.
Pour 4 personnes
– 1 grosse mangue juste mure, pelée et coupée en petits dés
– 1 oignon rouge finement haché
– 2 grosse tomate ferme, pelées, épépinées et coupées en petits dés
– 1 cs thym frais, finement haché
– 1/2 cc de poudre de gingembre
– 1 cs d’huile d’olive
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, couvrez et laissez reposer au moins 1 heure au frais.
(Adaptée du livre « Saveurs des Antilles » Marabout chef)
* Dans la recette originale, il faut mettre 1 poivron rouge à la place des tomates et de la marjolaine à la place de thym.
Il ne reste plus que 2 jours pour participer….
Superbe! Une salsa originale et goûteuse!
Bises,
Rosa
J’adore les mangue bien mûres dans une salade, elles apportent fraîcheur et peps et leur goût se marie parfaitement avec les épices et pas mal de légumes (et de féculents). ❗
J’ai découvert les salsas il y a peu mais je dois dire que je suis devenue fan de cet accompagnement! 😉
Belle recette, fraîche et exotique ! ❗
Je n’ai jamais essayé cet accompagnement, mais ça m’a l’air très frais et drôlement bon !
Cette petite salade est originale et très parfumé.
Belle salade, haute en couleur et en goût, je suis séduite! <3
Merci de m’avoir fait cette délicieuse salade un vrai plaisir elle st fraiche et délicieuse Pas de mots pour dire 😛 ❗