vendredi , 24 mai 2019
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Gratin de courgettes

Une recette que j’ai trouvé sur le site « Le journal des femmes ». Ce gratin est délicieux et riche en saveurs. Il se déguste chaud comme froid, a vous de juger j’ai aimé les deux.

Courgettes, Facile, Parmesan, Fromage, Oeufs, Crème, Lait, Gratin

Pour 4 personnes

– 4 courgettes
– 3 gousses d’ail
– 1 oignon
– 6 oeufs
– 60 g de parmesan
– 10 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– Sel, Poivre

Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l’intérieur d’une passoire.  Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Préchauffez le four à 200°C. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive, l’oignon détaillé, l’ail écrasé. Laissez dorer.  Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes, les faire légèrement suer dans une poêle afin d’en extraire l’eau – environ 3 minutes, sans coloration –  et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l’oignon et l’ail.  Mettez un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin, saupoudrez d’un tiers du parmesan et versez la préparation. Saupoudrez le reste parmesan. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

Courgettes, Facile, Parmesan, Fromage, Oeufs, Crème, Lait, Gratin

 

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Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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11 commentaires

  1. Un gratin tout à fait de saison, idéal pour accompagner viandes ou poissons du barbecue

  2. mais comme j’aime tes couleurs… 😀
    Ton gratin me plait beaucoup!!

  3. Miam, une belle recette pour écouler toutes les courgettes que belle-maman vient de me refiler :o)

  4. Je suis fan de gratins de légumes et celui-ci me plait particulièrement

  5. bonjour,
    désoler d’ecrire sur cette recette mais je n’arrive plus a retrouver la recette des pates fraiches et je voulais savoir si j’en fais trop es ce que je peux les faire secher? comment? et combien de temps elles se conserves? merci si vous pouvez repondre aussi sur mon e-mail. cynthia

  6. merci pour cette succulente recette 😛

  7. ❗ C’était une régalade, ce gratin à accompagné à merveille mes grillades. Merci d’avoir partagé cette recette.

  8. @ Rome, Merci 😉 😀

  9. C’est super bon .Merci pour cette recette.

  10. c est excellent: ideale gratin pour accompagner poulet grillé,poissons grillé ou le prendre seul …………
    merci encore
    latefa

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