Quand j’ai vu les financiers d’Isa « les gourmandises d’Isa » j’ai eu immédiatement envie d’en manger… Je n’ai pas réalisé la même recette, la mienne provient du livre « I love Cake » mais je lui ai volé l’idée de mettre le reste des fruits rouges que j’avais récolté dans mon jardin. Verdict… un pur délice.
Pour une douzaine de financiers
– 50g d’amandes en poudre
– 50g de farine
– 125g de sucre
– 75g de beurre fondu
– 4 blancs d’œufs
– un peu de fruits rouges (cassis, groseilles, mures…)
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez l’amande en poudre, le sucre et la farine. Battez les blanc en neige dans un autre saladier. Versez le beurre fondu dans les ingrédients secs et mélangez bien. Incorporez ensuite délicatement les blancs d’oeufs, en soulevant bien la pâte. Versez dans un moule en silicone posé sur une grille et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce le dessus soit bien ferme et doré. Sortez du four et démoulez de suite. Servez pourquoi pas accompagnés d’une petites salades de fruits rouges pas trop sucrée.
(Recette adaptée d’une recette de T.Deseine livre « I love Cake »)
Déposez moi vos recettes de salades pour le concours
Je me régale des yeux avec tes photos ! Ces financiers sont si appétissants…
ca doit etre plein de gout hummmmmmm.
bises charoufa
Trop mignons ces financiers, ils me tentent bien!!
ils sont très beaux!!!
Ca ce sont des bouchées d’amour et de gourmandise!!!!
Je te crois volontiers quand tu dis que c’est un pur délice !!!
Ils sont superbes ces financiers!
Quel régal ces jolis petits financiers avec les fruits rouges!!
hummm…. un délice !
J’adoreeeeeeeee ces petites gourmandises !! bises
J’ai testé la recette ce soir. Un vrai régal, pas trop gras, ni trop sucré, ni trop lourd, au contraire, ces petits moelleux sont fins, aériens et très très moelleux. Un délice!
❗ Merci de petit retour et ravie qu’ils vous aient plus 👿
J’ai testé votre recette mais je l’ai trouvée trop sucrée. Cela dit, j’ai mis des morceaux de peches au sirop dans la recette, peut être que le problème vient de là…