Quand j’ai vu cette recette chez « Menus Propos« , je n’ai pas résisté à l’envie immédiate de la faire. Je l’ai un peu allégé et ce fut un délice.
Pour 6 personnes (en accompagnement)
( 2 points WW la part)
– 2 œufs
– 40g farine
– 2 petites courgettes
– 1/2 petit Billy frais
– 10 feuilles de basilic
– Sel, Poivre
– 20cl crème liquide 12%
– 1 pointe de muscade moulue
Préchauffer le four à 180°C. Rincer les courgettes. Couper les extrémités. Les râper. Dans un saladier, mettre la farine, les œufs légèrement battus, la crème liquide. Mélanger. Ajouter les courgettes râpées, le fromage frais, le basilic ciselé, le sel, le poivre et la pointe d’un couteau de muscade moulue. Tapisser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé. Verser le mélange. Enfourner et cuire 30 min. Personnellement je l’ai dégusté chaud mais il est aussi très bon froid.
Bel accompagnement, très appétissant!
Miam Miam !
Pour l’apéro !
Très appétissant ce clafoutis! Courgette et chèvre j’aime beaucoup!
Courgette eet chèvre : une association incontournable à la maison. Miammm !
Il y a toujours de bonnes idées chez Mireille! 😉
Ce clafoutis est trés appétissant! je suis sure que même ceux qui n’aiment pas les courgettes vont adorer ce plat! Merci pour la recette!
je retiens celle-ci également. Merci. Leila.
Si le soleil est généreux, les courgettes vont bientot abonder dans le potager.
Et cette recette fera partie de mes incontournable!
Merci
👿 Tiens moi au courant quand tu la testera ! ❗
Dés la semaine prochaine!
J’ai toujours un petit Billy au frigo! 😛
Et je vais établir mes menus pour la semaine prochaine demain!
Je compte bien tester certaines de tes recettes!
Merci
Clafoutis testé, par contre j’ai mis moitié moins de crème, je trouvais que ça faisait vraiment beaucoup, malgré cela j’ai du ajouter du temps supplémentaire de cuisson.
J’ai fait les clafoutis dans des moules à muffins comme ça, j’avais 6 portions, plus pratique pour une personne.
J’ai beaucoup aimé chaud, mais en version froide pas top pour moi.
Merci pour cette recette que j’ai fais partager!