lundi , 26 août 2019
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Crumble d’été aux pommes et aux fruits rouges

Voici un petit dessert qui n’a rien d’alléger mais que j’ai quand même bien apprécié. Je l’ai trouvé un peu sucré, je vous livre la recette tel quelle, à vous de voir ce que vous souhaitez faire. Je sais que pour moi, lors de ma prochaine réalisation je mettrai un peu moins de sucre.

Fruits rouges, Verrines sucrées, Verrines, Pommes, Framboises, Myrtilles, Mures, Crumble, Beurre, Farine, Sucre roux, Poudre amande, Cannelle, Epices, Facile,

Pour 6 à 8 verres

– 6 golden (je n’en avais pas j’ai mis 4 pommes rouges et 2 pommes vertes)
– 125g de framboise
– 60g de mures
– 60g de myrtilles
– 75g de sucre semoule
– 120g de sucre roux
– 60g de beurre doux
– 1 jus de citron

Comme je n’est pas trouvé des fruits rouges frais (sauf les framboises) j’ai pris des fruits rouges surgelés avec des griottes environ 300g) et j’ai rajouté en fin de cuisson les framboises fraiches.

Pâte à crumbles (j’ai trouvé qu’il y avait trop, je pense qu’avec les quantités entre parenthèse cela aurai suffit)
– 100g de farine (70)
– 100g de sucre roux en poudre (70)
– 100g de poudre d’amande (70)
– 120g de beurre (75)
– 1 cc de cannelle en poudre (3/4)

Épluchez, videz et coupez les pommes en gros cubes. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le sucre roux, ajoutez les pommes, remuez et cuire à feux doux sous un couvercle pendant 10 minutes. Débarrassez la compote dans un bac en plastique et mettre au froid.
Préchauffez le four à 180°C. Pour faire la pâte à crumble, incorporez dans un saladier tout les  ingrédients et le beurre mou. Sablez la pâte du bout des doigts sans la pétrir, puis mettre les miettes de crumble froid pendant 15 minutes au réfrigérateur. Faire cuire les miettes de pâte sur une plaque à pâtisserie ou un plat à tarte jusqu’à coloration.
Pendant ce temps, mettre les fruits rouges dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, et faire compoter à feu doux 2 à 3 minutes.
Pour le montage, alternez dans les verres les couches de pommes et de fruits rouges, ou mélangez ensemble pomme et fruits rouges, finir en recouvrant de miettes de crumble.

Fruits rouges, Verrines sucrées, Verrines, Pommes, Framboises, Myrtilles, Mures, Crumble, Beurre, Farine, Sucre roux, Poudre amande, Cannelle, Epices, Facile,

(Recette extraite et adaptée de « Verrines » J.Maréchal)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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5 commentaires

  1. Un pur délice! J’adore cette association si alléchante!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

  2. Vous avez du vous régaler! Et peu importe les calories, il paraît que l’hiver sera rude, hi! Bisous

  3. Un crumble que je trouve bien bon avec ces fruits rouges !
    Bisous et bonne soirée, Doria

  4. le crumble pommes-fruits rouges est mon préféré ! en verrines, c’est très sympa, bises,Gali.

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