mercredi , 21 août 2019
Accueil » Cuisine » Entrées » Tarte express, chèvre-jambon sec

Tarte express, chèvre-jambon sec

Bon, à la base je devais vous présenter un délicieux petit dessert en hommage à la prune qui est le fruit vedette de ses 15 plutôt 14 prochains jours. Mais quand ça ne va pas…. Ça ne va pas. Je suis dans ma période « out » et dans ces cas là, il faut se rabattre sur des recettes faciles qui ne nécessite aucune manipulation ou presque pour éviter de mettre trop de trucs à la poubelle ! Donc voici une recette très simple et délicieuse qui s’accompagne d’une très bonne petite salade verte.

Pâte brisée, Entrée chaude, Oeufs, Crème, Fromage, Chèvre, Petit Billy, Jambon sec, Facile, Rapide,


Pour 4 à 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
½ Petit Billy
3 œufs
15 cl de crème légère
4 tranches de jambon sec

Préchauffez le four à 190-200 °C. Placez la pâte dans un plat à tarte de 26cm de diamètre, retournez le surplus de pâte sur les bords (cela évite le déchet) et piquez la pâte. Mélangez les œufs, le fromage et la crème. Coupez le jambon sec en morceaux, les placer sur le fond de tarte, versez l’appareil et enfournez pour 30 minutes. Servez.

Pâte brisée, Entrée chaude, Oeufs, Crème, Fromage, Chèvre, Petit Billy, Jambon sec, Facile, Rapide,

Pour revenir à mon dessert, je vous montre juste à quoi cela aurai pu ressembler… Il s’agissait d’un blanc-manger amande avec sa purée de prunes.
Niveau présentation : OK
Niveau texture : OK, quoi que j’ai utilisé de la gélatine poudre et elle ne s’est pas intégré correctement, mon lait n’était pas assez chaud !
Niveau gout : Ben….  pas beaucoup, le mélange amande – prune s’annule un peu, on ne sent plus réellement les saveurs.
Dommage….

Fruit vedette

Pour participez c’est par ici

Fruit vedette

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Spaghetti aux écrevisses

Une petite recette réalisée  pour terminer les écrevisses qui m’ont servis pour les cassolettes de …

5 commentaires

  1. ta tarte me plait beaucoup et le desset n’en parlons pas

  2. Express et très bonne cette tarte!

  3. la gélatine poudre je la fais gonfler dans de l’eau comme de la gélatine en feuille et je n’ai jamais de soucis.
    Mais il y a des jours où ça ne colle pas. Hier pour moi c’était deux recettes dont je n’ai pas été satisfaite…

  4. Cette tarte est vraiment parfaite, j’adore ça !! bises

  5. Ben moi je préfère ta recette de tarte au chèvre et je t’en remercie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *