Ce n’est pas la première fois que je réalise cette recette et même si mes panés ne se tiennent pas aussi bien que je le voudrai je suis toujours ravie de les faire. Vous pouvez si vous le souhaitez mettre la préparation dans des petits plats à gratin individuel, parsemer de chapelure et passer le tout au four.
Pour 5 personnes
(5 points ww la portion)
– 500g de poisson blanc (j’ai utilisé de la morue dessalée)
– 1 petite boite de maïs
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron jaune
– 20g de beurre
– 40g de farine
– 250ml de lait écrémé
– 1 jaune d’œuf
– Panure
– Sel, poivre
– Un peu d’huile végétale
Préparez une béchamel un peu épaisse, laissez tiédir et ajoutez le jaune d’œuf, salez (légèrement si vous utilisez de la morue), poivrez.. Pochez le poisson pendant 3 minutes dans l’eau salée (petits frémissements). Écumez si besoin, puis retirez du feu et égouttez. Émiettez le poisson. Coupez les poivrons en petits dés. Mélangez les poivrons, le poisson, le maïs égoutté et la béchamel. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez une partie de ce mélange. Passez légèrement dans la panure et applatissez la boulette. Une fois les panés réalisés, entreposez les au moins 1/2 heure au réfrigérateur. Faites les ensuite cuire dans un peu d’huile, 1 minute de chaque côté, épongez les sur du papier absorbant et réservez au chaud avant de les servir.
* Il faut faire les panés un peu épais, cela évitera qu’ils débinent à la cuisson !
Ces panés de poissson doivent etre vraiment délicieux! Ils sont très réussis!
super cette recette! va falloir que je l’essaye sur ma grande récalcitrante!!
Et pourtant ces panés semblent réussis ! J’aime bien rajouter dans la panure des petites graines, ça accentue le croquant.
avec une p’tite salade pour moi et c’est le paradis!
j’aime leurs couleurs, ils riment aussi avec ma tartine du jour ! ;o)
une belle recette que je garde..Merci!
Pour moi ils sont tout a fait présentable, en même temps en lisant la recette, difficile de faire mieux.
Je crois que je ne leur laisserai pas le temps de ce débiner à ces petits panés.