lundi , 26 août 2019
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Clafoutis amande-prune

Pour réaliser un petit dessert aux prunes, j’ai choisi la simplicité, ma dernière expérience n’ayant pas donné le résultat voulu. Je vous propose donc un petit clafoutis amande-prune très simple a réaliser.

Brousse, Clafoutis, Crème, Facile, Farine, Fromage, Oeufs, Poudre amande, Prunes, Rapide, Sucre, Vanille

Pour 5 clafoutis individuels
(9 pts le clafoutis)

– 4 prunes rouges
– 300g de brousse
– 30g de farine
– 2 oeufs
– 15cl de crème liquide légère
– 60g de sucre en poudre
– 40g de poudre d’amandes
– 1 cc de vanille liquide
– 1 pincée de sel
– Beurre pour les moules
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la brousse, la crème, les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la poudre d’amande et la vanille. Montez les balncs en neige (un peu molle) avec la pincée de sel et incorporez les délicatement. Répartissez la pâte dans les moules préalablement beurrés (20g). Coupez les prunes en 8 morceaux et piquez les (coté peau sur le fond) et enfournez 25 minutes. Servir tiède.

Brousse, Clafoutis, Crème, Facile, Farine, Fromage, Oeufs, Poudre amande, Prunes, Rapide, Sucre, Vanille

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A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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7 commentaires

  1. Il est drolement joli !
    Mais comment as-tu fait ces triangles ?

  2. 😀 Mary, j’ai coupé d’abord ma prune en 2, puis la moitié encore en 2 et j’ai coupé les quartiers encore en deux non pas dans la longueur mais dans la largeur. 😉
    Bises

  3. il est très beau et semble délicieux!

  4. Je garde cette recette de coté… Y a pas moyen faudra que je fasse ce clafoutis qui a l’air délicieux ! 😛

  5. Très jolie ton clafoutis et certainement bien parfumé.

  6. Bravo un joli et délicieux clafoutis… A+ Bizz :-))

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