jeudi , 5 décembre 2024

Muffins chocolat blanc, pistaches et poires (légers)

Quand j’ai vu la recette du « Gâteau aux pistaches, chocolat blanc, poire et cranberries » chez Choupette du blog Péché de gourmandise, j’ai eu envie de le réaliser, mais comme je régime un peu ces temps-ci, je ne voulais pas que cela me coute trop cher en calories et j’ai bidouillé la recette pour en sortir ces petites merveilles. Oui ces merveilles car pour des gâteaux allégés ils sont à tomber !

Muffins chocolat blanc, pistaches et poires (légers)

Pour 11 muffins
( 3.5 pts ww le muffins)

– 125g de farine
– 25g de maïzena
– 1 yaourt nature
– 25g de beurre 41%
– 3 œufs
– 1 cc de levure
– 2 cc de sucre liquide (hermésetas)
– 100g de chocolat blanc
– 40g de pistache
– 1 poire

Préchauffez le four à 180°C. Mettre dans un saladier, la farine et la maïzena tamisées, le beurre ramolli, le sucre, le yaourt,  la levure et les œufs. Mélangez le tout au fouet. Hachez le chocolat blanc, concassez les pistaches et rajoutez les a la préparation ainsi que la poire pelée et coupée en petits dés. Placez des caissettes en papier dans le moules à muffins, répartissez la préparation et enfournez pur 20 minutes. Sortez les du four et laissez les refroidir avant de les déguster si vous pouvez !
Ne pas les mettre au frais, il est préférable de les consommer le jour même, sinon les conserver dans une boite hermétique et à consommer rapidement.

 

Muffins chocolat blanc, pistaches et poires (légers)

 

 D’autres recettes de Muffins
Muffins aux myrtilles et à la banane légers
Muffins aux marrons, caramels et noisettes

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

12 commentaires

  1. parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser…

  2. Hmmm très originale cette recette!!

  3. Chouette bidouillage dont on ferait bien notre goûter ici !

  4. J’ai aussi littéralement fondu devant le cake de choupette ! Mais tes petits muffins donnent également envie !

  5. Bien vu! Je trouve que tu as su allégé cette recette qui reste gourmande avec le chocolat blanc. Belle idée!

  6. S’ils sont à tomber sans que ça tombe sur les hanches c’est parfait !

  7. Ils ont l’air bien moelleux ces muffins!

  8. Je les ai fait et … j’ai trouvé qu’ils n’étaient pas assez sucrés à mon goût… mais les enfants 🙂 ont adoré. C’est l’essentiel!

    😆

    • 😕 Hello Soleil, ce sont des muffins allégés, rien ne vous empêche de remplacer l’hermesetas par du sucre ou d’en mettre un cc de plus… 😀 Contente que les enfants aient aimé. 👿

  9. ou trouver de l’hermesetas?je suis allée chez la vie claire de Nancy et je n’en ai pas trouvé.merci de me répondre car je suis en plein régime.

    • Tu trouveras de l’hermésétas en grande surface, de type Lec ou Car… Mais si tu n’en trouve pas tu peux mettre de l’édulcorant en poudre, plus facile à trouver. 💡

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *