vendredi , 13 décembre 2019
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Crème de légumes à la poudre d’ail

Un petit velouté délicieux, très riche en saveur. Même s’il fait moins froid ces jours ci je vous recommande de l’essayer quand même. La poudre d’ail rehausse ce plat surtout ne faites pas l’impasse.

Ail, Céleri, Crème, Entrée chaude, Facile, Lait, Légère, Poireaux, Soupe

Pour 4 personnes
( 3 points WW l’assiette)

– 4 gousses d’ail
– 1cc d’huile d’olive
– 20 cl de crème liquide à 12%
– 30 cl de lait écrémé
– 2 oignons blancs
– 1/2 céleri rave
– 2 beau blanc de poireau
– 50 cl de bouillon de volaille

Pelez les oignons, le céleri et lavez les poireaux. Les couper en cubes, les cuire dans le bouillon pendant 30 minutes. Épluchez l’ail, le dégermer, le couper en fines lamelles et le faire dorer à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soit entièrement desséché, le déposer sur du papier absorbant. Mixez les légumes, ajoutez le lait, la crème et le bouillon de cuisson (dosez selon la consistance souhaitée), salez, poivrez maintenir au chaud. Écrasez les lamelles d’ail grillés dans un mortier pour obtenir une poudre. Servir la crème de légumes saupoudrée de poudre d’ail.

Ail, Céleri, Crème, Entrée chaude, Facile, Lait, Légère, Poireaux, Soupe

 

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A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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3 commentaires

  1. j’avoeu etre tres tres tentee

  2. je suis très tentée aussi… sympathique idée!

  3. Ce velouté à l’air délicieux miam miam !! ;-)) a+

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