P’tit Chef à voulu tester cette recette que j’avais trouvé dans une revue, normal me direz vous elle est faite de bonbons !
Les enfants vont adorer et les grands aussi même si vous trouvez que le carambar colle aux dents…..Essayez et vous retomberez tout simplement en enfance !
préparation 15 mn ; cuisson : 5 mn ; repos 12 h ; pour 8 portions
22 carambar au caramel
100g de chamallows
90g de beurre
40 g de Corn cornflakes (écrasé) ou de rice krispies
Mettez dans un grand saladier de Pyrex tous les carambar, les chamallows et le beurre.
Glissez le au four à micro ondes et laissez cuire à la puissance maximale 5 min. Attention arrêté la cuisson et remuez toutes les 1.30 voir 2 min car cela à tendance à gonfler.
Lissez le tout, une fois la cuisson terminée, avec une spatule en silicone. La pâte doit former un ruban.
Incorporez les Cornflakes. Mettez la pâte dans un moule en silicone rectangulaire ou autre et laissez refroidir.
Laissez reposer 12h au réfrigérateur avant de découper en morceaux et de croquer. Ne pas laissez hors du réfrigérateur si vous ne le consommez plus cela à tendance à se ramollir et à coller.
(Posté le 09/07/07 ancien blog).
Quelle jolie gourmandise !
ce gâteau a l’ aire dur
😀 Exact, il n’est composé que de bonbons, de beurre et de cornflakes, il est un peu dur mais je l’ai beaucoup apprécié. 😉
J’ai mon fils de 12 ans qui a vu cette recette, je vais l’essayer et je te tiens au courant. Bisous.
coucou j’organise un concours sur le thème du Carambar et je serais ravie de te voir participer, alors si ça t’intéresse c’est par là: http://boopcook.eklablog.com/la-petite-histoire-du-carambar-concours-a82716703