lundi , 26 août 2019
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Mousseline de Saumon en verrines

En petite verrine à l’apéro ou une plus grosse en entrée, du saumon tout simplement…..

Ricotta, Saumon, Verrines

Pour 6 verrines ou 10 petites

– 200g de saumon fumé
– 80g d’œuf de saumon
– 500g de ricotta
– 20 cl de crème liquide
– 1/2 citron
– 1 bq de coriandre
– 2 cs d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin

Tuile au sésame

– 30g de farine
– 1 blanc d’œuf
– 30g de beurre fondu
– 1 cc de graines de sésame

Préchauffez le four th 6(180°C).

Mélangez la farine, le beurre et le blanc d’œuf. Salez, poivrez. Etalez et espacez des cuillérées de pâte sur une plaque couverte de papier de cuisson. Parsemez-les de sésame. Cuisez les tuiles 5 min. Posez sur une grille.

Mixez le saumon avec le jus de citron. Montez la crème en chantilly et incorporez le saumon. Réservez au frais.

Mixez la ricotta avec la coriandre et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

Remplissez 6 verres avec la mousse de saumon, des œufs de saumon et de la ricotta. Finissez par de la mousse de saumon, couvrez et réfrigérez 2 h.

Au moment de servir décorez d’œufs de saumon ou de petits morceaux de saumon, de coriandre ciselée et ajoutez une tuile au sésame avec chaque verrines.

Ricotta, Saumon, Verrines

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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4 commentaires

  1. Ces verrines sont bien délicieuses et conviennent très bien pour une entrée festive.
    Bonne soirée, Doria

  2. Trés belle ces verrines et ça donne envie d’en manger. Le saumon c’est trop bon!! Bonne année 2008

  3. Moi qui adore les verrines, j’aime beaucoup les saveurs mélangées mais aussi la présentation.
    Découvrant ton site ce soir, je te mets en favori sur mon site, car j’aime beaucoup tes recettes. Véro

  4. Salut
    j’ai fait cette verrine en entrée pour Pâques,cela a fait sensation, j’ai juste rajouté quelques morceaux de crevettes et d’avocat entre les couches et décoré avec une crevette entière!

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