Sur les mêmes bases que mes petits flans de romanesco, je vous propose cette fois un flan familiale qui se déguste aussi bien chaud, tiède que froid j’ai l’ai apprécié a toutes les températures !
Pour 4 à 6 personnes
(Points total WW : 14)
– 2 courgettes moyennes
– 3 carottes
– 1 gros oignon
– 450ml de lait
– 3 œufs
– 2 cs de farine
– 1 cs d’huile d’olive
– 10g de beurre 41%
– Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les carottes, lavez-les avec les courgettes et râpez les (petits trous). Pelez et hachez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites fondre l’oignon 2 minutes avec un pincée de sel. Rajoutez les légumes et laissez cuire 3 minutes à feu moyens. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait, remuez et ajoutez les légumes, salez et poivrez. Beurrez un moule et versez la préparation à l’intérieur. Faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la consistance au centre du plat. Servez avec une salade par exemple.
il est magnifique! biises mciky
avec une petite salade je ne dis pas non !
là je dis oui tout de suite j’aime bcp ce genre de plat vite fait pour le soir
Ce petit flan a l’air délicieux avec cette belle couleur vitaminée et cette texture fondante!
Flan + carottes, c’est pour moi!
Un joli flan de légumes. Une jolie garniture qui va bien se marier avec des viandes blanches ou des filets de poisson.