lundi , 21 octobre 2019
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Papillote champignons et parmesan

Voici une petite recette que j’ai beaucoup appréciée. Vous pouvez faire un mélange de champignons ou utiliser comme moi, une seule sorte. C’est un délice.

Champignons, Papillotes, Fromage, Parmesan, Facile, Rapide, Herbes, Thym, Echalotes,

Pour 2 personnes

– 500g de champignons de Paris
– 20g de beurre
– 1 petite échalote
– 1 petit brin de thym
– 2 cs de chapelure
– 1/2 cs d’huile d’olive
– 20g de parmesan
– Sel, poivre

Nettoyez les champignons et coupez les en 4. Dans une poêle faites fondre la moitié du beurre et ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites les juste sauter. Réservez dans une assiette. Ciselez l’échalote et dans la même poêle faites la revenir sans coloration avec le reste de beurre. Ajoutez un peu de thym et les champignons et mélangez bien. Hors du feu, incorporez l’huile et la chapelure et mélangez de nouveau. Préchauffez le four à 180°C. Taillez une feuille de papier aluminium au format A4 (21×29.7) et posez dessus une feuille de papier sulfurisé de la même taille. Garnissez la papillote de la préparation, parsemez avec le parmesan en copeau ou râpé, et fermez-la bien. Mettez la à cuire au four pendant 15 minutes.

(Adaptée d’une recette du livre « Les papillotes » de E.Léautey que j’ai emprunté à une amie)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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17 commentaires

  1. Miam, une belle recette d’automne !

  2. délicieux.. ça ne peut que l’être!

  3. chouette recette avec plein de champipi 🙂

  4. Ciao e grazie per essere passata dal mio blog! io ti seguo da più di un anno anche se non ho mai lasciato un commento! complimenti per il tuo blog, è stupendo! a presto.
    Micaela.

  5. Hum! Ca a l’air fameux! Fondant et parfumé à la fois!

  6. je n’y aurais pas pensé et pourtant ça doit être délicieux !

  7. aie, un péché mignon… 😉

  8. humm qu’est ce que ça a l’air bon! j’aime beaucoup les champignons en plus! miam
    (je t’ai décerné un prix va sur mon blog)
    bonne soirée
    bises

  9. Ça a l’air délicieux.

  10. J’adore toutes ces jolies recettes de légumes et ce fondant en particulier !

  11. Succulant … il faillait y penser … merci ..j’ai apprécié

  12. @ Inoue, 😀 Merci, c’est un plaisir de partager. 😉

  13. J’ai justement fait le plein de champignon ce matin je pense essayé cette recette tres vite adapté a WW malheureusement!

  14. est ce que a la place des échalote on peut mettre des oignons et aussi épicé les champignons ?

    • Avec un peu de retard, 😳 oui tu peux mettre des oignons à la place des échalotes, quand aux épices c’est une histoire de gout, avec le parmesan, je verrai plutot des herbes, romarin, basilic ou encore des tomates séchées pourquoi pas. 😀

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