Aujourd’hui des petites idées apéritives, faciles et rapides à réaliser, pour des petits apéros entre amis très conviviaux.
Ingrédient commun à tous les feuilletés
– 1/2 pâte feuilletée à étaler
Étalez la pâte en 3 rectangles sur un plan de travail fariné (2 à 3 mm d’épaisseur)
Pour les feuilletés saucisse
– 3 cc de moutarde
– 3 saucisses knack
Sur le premier rectangle, découpez des bandes de la longueur des knacks et d’une largeur permettant de faire 1 tour 1/2 de la saucisse. Étalez sur chaque pâte la moutarde et roulez les saucisses. Appuyez bien au niveau de la jointure. Coupez des tranches de 2 cm et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour les feuilletés fromage
– Fromage râpé
– Poivre 5 baies
Dans un rectangle de pâte, découpez des bandes de 3 à 4 cm de largeur. A l’aide d’un pinceau, humidifiez la pâte, et parsemez de fromage râpé. N’hésitez pas à en mettre « un bon peu » cela ne sera que meilleurs. Poivrez la surface de poivre 5 baies. Découpez des losanges à l’aide d’un couteau et placez également sur la plaque.
Pour les bonbons au fromage
– Fromage râpé
– Piment d’Espelette
Sur le dernier rectangle de pâte, parsemez la moitié de fromage râpé. Parsemez de piment d’Espelette et repliez la pâte. Donnez 1 à 2 coups de rouleau pour bien aplatir. Découpez des petits bonbons de la taille que vous souhaitez et placez les sur la plaque.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, cuisson à surveiller, dans un four préchauffé à 180°C. Laissez légèrement refroidir avant de servir.
D’autres recettes pour l’apéro
– Crevettes en papillons au poivre et au sel
– Potato cakes de Nigella
– Tarte fine pomme-boudin
j’adore les petits feuilletée pour l’apero c’est tj une reussitees
Merci beaucoup pour ces belles idées apéritives faciles à réaliser et bien gourmandes !
Des pêchés comme ça sont tous facilement pardonnés!
petits feuilletés qui partent en fléche à l’apéroo
!!
quel succes pour l’apéro !
faciles mais délicieux
Les feuilletées fromages me plaisent bien.
Tu devrai aller jeter un œil sur mon blog, je t’ai tagué 😀 😀
Je t’en pique quelques uns et tu m’offres le verre de vin blanc qui va bien avec 🙂
@ Nadine : Cela sera avec plaisir 😉
Bises
Ah bah, ca tombe à pic ! J’ai eu un apéro au boulot hier soir et je me disais que je devrais essayer de faire ces petits fours…
Tu as du lire dans mes pensées ?!
Bonjour,
merci pour les recettes. par contre je voulais savoir si apres cuisson on peut les congeler et les sortir a un autre moment. merci
Hello Marjo, oui on peut les congeler, ce que je te conseille c’est de moins les faire cuire avant de les congeler. Lorsque tu les sortira tu aura juste à les passer au four le temps manquant avec 1 à 2 minutes de plus. Comme cela ils ne seront pas trop secs. ❗