mardi , 19 mars 2024

Flan de poireau au bacon

Je vous propose aujourd’hui une recette légère weight watchers tiré d’un de leur livre. Je la réalise pour moi seule, car mes hommes n’aiment pas les poireaux et pourtant c’est très bon !

Facile, Légère, Poireaux, Bacon, Jambon sec, Oeufs, Crème,

Pour 1 personne

(4 points)

– 1 poireau
– 3 tranches de bacon ou comme moi une tranche de jambon sec dégraissée
– 1 œuf
– 1 pincée de muscade
– 2 cc de crème fraiche à 8%
– 1 cc de beurre 41%
– Poivre, le sel n’étant pas forcément nécessaire si vous utilisez le jambon sec

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et émincez finement le poireau. La faire étuver à feux doux 10 minutes dans une sauteuse couverte. Pour éviter qu’il attache vous pouvez ajouter une cuillerée d’eau. Dans un saladier, battre l’œuf en omelette ajoutez la muscade, la crème, le bacon et le poireau. Mélangez. Beurrez un moule individuel et versez le mélange. Enfournez pour 20 minutes. Délicieux chaud ou froid.

(Recette extraite du livre « Les plats à emporter » de WW)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

9 commentaires

  1. buonissimo questo flan!!!copio la ricetta!

  2. Voilà un délicieux gratin comme j’aime! Poireau et bacon c’est exquis!

  3. moi j’adore les poirreaux. C’est très bon !!

  4. très apétissant! j’aime beaucoup

  5. bacon poireaux j’aime beaucoup cette association 🙂

  6. Tellement invitant!! Je note avec Plaisir;)xxx

  7. Il a l’air vraiment trop bon ce petit gratin, je te pique la recette!
    Bises

  8. C’est possible de pas aimer les poireaux…? lol
    En tous les cas je prends avec plaisir!!!

  9. Nickel pour faire manger du poireau aux enfants ! 👿
    J’ai remplacé les tranches par des allumettes de bacon (tout ce que j’avais au frigo)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.