Je vous propose une petite recette de lapin, je sais le lapin c’est mignon, certes mais s’est aussi très bon (non, je ne suis pas horrible !). C’est une adaptation d’une recette Weight que j’ai déjà réalisé plusieurs fois.
Pour 4 personnes
(4.5 pts la portion)
– 1 kg de lapin
– 1 oignon
– 2 cc d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail
– 2 petits brins de thym
– 2 feuilles de laurier
– 10cl de vin blanc sec
– 10cl de bouillon de légumes ou volailles
– 1 échalote
– 8 olives noires
– Sel, poivre
Pelez et hachez l’oignon, l’échalote et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez le mélange, oignon, ail, échalote et les morceaux de lapin. Faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier et 1 verre d’eau, du poivre et un peu de sel. Laissez mijoter pendant 45 minutes. A peu près à mi cuisson il va certainement manquer un peu de liquide, rajoutez le bouillon. 5 minutes avant la fin de cuisson rajoutez les olives. Servez avec une poêlée de légumes par exemple.
(Adaptée d’une recette extraite de « La minceur gourmande » de WW)
D’autres recettes de lapin
– Lapin à l’orientale et aux raisins
– Lapin à la moutarde ancienne et au piment d’espelette
– Rillettes de lapin maison
non ho mai cucinato il coniglio eppure mi piace molto!!! ottima questa versione!
Bravo pour le concours agneau !!!! Et en plus l’Irlande est d’actualité !
Est ce que tu viens au Salon du blog culinaire car nous aimerions te remettre ton prix officiellement….
le lapin c’est pas si mignon que cela il bouffe tout les cables. ce lapin aux olives il me plait beaucoup
très apétissante ta recette! et la photo olala elle me fait saliver
Une gourmandise tout en légèreté, je prends note.