Ou comment faire manger des carottes à un P’tit Chef récalcitrant ! Mon fils n’est pas ce qui s’appelle un difficile, loin de là, mais il y a certain légumes avec lesquels il y un petit peu plus de mal et les carottes en font parties, et le fait que cela rend aimable ne change rien !
Pour 2 personnes
– 6 à 7 carottes
– 100g de lardons allumettes fumés
– 10cl de crème liquide (allégée)
– 1 petite poignée de parmesan fraichement râpé
– Sel, poivre
Pelez, lavez et coupez les carottes en bâtonnets. Les faire cuire à l’autocuiseur 5 minutes pour moi, car j’aime qu’elles restent un peu croquante. Dans une poêle anti adhésive, mettez les lardons, faites les revenir 2 à 3 minutes, ajoutez les carottes égouttées, la crème, le parmesan, goutez et rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre. Servez immédiatement.
quelle bonne idée cette façon de cuisiner les carottes !
mi piace tantissimo questa ricetta! devo segnarmela perchè così non le avevo mai provate!
Recette adoptée aussi, ici, mais avec du cumin et du paprika !
😉 Essaie de lui dire que ça donne les cuises roses !
Trop géniale ta recette !
Bisous
ca doit etre delicieu
Toute simple mais quelle séduction dans cette simplicité ! sais-tu que je n’ai jamais essayé avec du parmesan , pour demain j’ai prévu des blancs de poulet tes carottes en seront un très bel accompagnement
ton blog est beau de plus une caverne de délicieuses idées recettes merci ….
Bonne soirée
A++Sacha
Quelle délicieuse idée !
HUmm voilà une façon bien agréable de faire manger des carottes aux plus récalcitrants
bises
jojo
Ta recette est super originale – la carotte étant mon légume préféré – et c’est drôle car je suis en train de cogiter pour réaliser une « carottiflette » ! ! ! . . .
Très très bonne idée.
Félicitations pour cette recette, elle me fait rêver…
De très bonnes idées sur ce blog, et de très beaux visuels 🙂
🙂 Super recette adoptée par la famille