Ce petit plat est idéal pour le soir, accompagné d’un riz nature que la sauce aromatisera, c’est parfait. Hormis le fait qu’il faut débarrasser les crevettes de leurs carapaces c’est une recette assez rapide et gouteuse.
Pour 3 personnes
– 30 crevettes crues fraiches ou surgelées
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 15cl de vin blanc sec
– 1 1/2 cs de sauce soja
– 1 1/2 cs de miel
– 1 cs d’huile
– Persil haché
– Sel, poivre
Épluchez les crevettes, sans oublier d’ôter le petit intestin qu’elles ont sur le dos et sous le ventre. (Certains trouveront cela inutile, mais il est vrai que personnellement je préfère). Si elles sont congelées les faire décongeler avant évidemment. Les placer dans un petit saladier avec le miel, le vin et la sauce soja. Laissez mariner une quinzaine de minutes si possible, je ne l’ai pas fais, pas eu le temps ! Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Dans le wok, faites chauffer l’huile, ajoutez les échalotes et l’ail, faire revenir 3 minutes sans coloration. Rajoutez les crevettes sans la marinade pour le moment et faites les revenir 5 à 6 minutes le temps qu’elles changent de couleur. Ajoutez ensuite la marinade, poursuivez la cuisson 2 minutes et éteignez le feu. Poivrez et goutez pour rajouter du sel si besoin (la sauce soja étant déjà salée). Servez avec un riz du Vietnam par exemple.
Elle doit etre très gouteuse cette recette!
j’adore ça !
Je cuisine peu les crevettes… à tort parce que j’adore ça ! Ta version sucrée-salée doit être très savoureuse !
J’adore les crevettes poêlées, et le wok est une bonne idée !
J’aime bien l’idée de ta sauce sucrée-salée soja-miel avec tes crevettes (qui au passage sont superbes…), ça c’est une recette qui plairait à la maison !
j’aime beaucoup ton wok. je craque pour les crustacés
Un plat fabuleux et si goûteux!
Bises,
Rosa
Merci pour cette bonne idée de recette. J’adore les crevettes.
J ESSAI CE SOIR ET JVOUS DIT!!
je suis trop gourmand et j adore la cuisine type asiatique ce soir je me lance bonne soirée.
Ca à l’air super bon !!!
Quels légumes vous ajouteriez pour en faire un palt « équilibré » ?
@ Lor, Du riz et pourquoi pas des haricots vert ou des coco plats juste poêlés. Bon weekend 😉 😀
Bonjour,
Je suis entrain de faire votre recette, mes crevettes sont entrain de colorer dans le wok, mais je me demande comment vous pouvez obtenir ce mélange orange?Car ma marinade est très claire.Va t’elle changer de couleur?
Hello, c’est la sauce soja qui colore la sauce 👿 Car c’est de la foncée et non de la claire
ah oki moi c’est de la sauce soja mais ça doit etre de la claire, merci bcp pour votre réactivité, c’est appréciable. Bon allez les crevette son presque prete, et je suis entrain de regarder le risotto de betterave….
Excellent, je viens de la faire et je me suis régalée !!!
J’ai essayé la recette vendredi soir car j’avais des proches à diner … et j’ai été très décue :
– je rejoins complètement la remarque de fannyl : la sauce est assez claire, même avec de la sauce de soja foncé
– et le plat fini ne ressemble pas vraiment à la photo : la sauce n’est pas aussi sirupeuse qu’elle en a l’air, il faudrait la faire réduire au wok plusieurs minutes après avoir réservé les crevettes
Je trouve que ce plat manque un peu de saveur … dommage car c’était facile et rapide à réaliser.
😥 Je suis surprise, je ne change rien lors de ma mise sur le site, les ingrédients utilisés sont les mêmes que lors de la photo. Par contre ma sauce n’était pas sirupeuse, 15 cl de vin blanc, 1 1/2 de sauce soja et la même chose en miel ne peut donner en 2 minutes quelque chose d’épais. Cette recette se fait dans un wok bien chaud d’où la rapidité d’exécution. 🙁 Un peu déçue que cela ne vous ai pas plu. 😳
Je suis en plein dedans! Avec toutes les crevettes qu’il me reste je cherchais une recette pour changer un peu du mode froid avec mayo! 🙂
J’ai choisi celle ci et je tenterai aussi les spaghettis aux moules et crevettes! 😉
Je me languis de gouter!
J ai epaissi la sauce avec un peu de maisenna diluee dans un peu de marinade froide et melange en fin de preparation. cela donne un tres bon resultat
Bonjour.
J’ais ajouté dans la marinade du nuoc-man, du piment et du gingembre frais. et comme Dominique épaissi avec de la maîzena.
Tout le monde a bien apprécié.
Merci pour ta base de recette
Recette faite ce soir. Tout le monde a adoré. Merci.