Ces petits feuilletés ont été réalisés pour une soirée fille lors de la sortie du Beaujolais nouveau ! Je les ai simplement précuits 10 minutes, parce que d’une part je n’ai qu’un moule de 12 mini-tartelettes et parce que je souhaitais qu’ils soient chauds et pas secs quand nous les dégusterions. Je tenais à rajouter que P’tit Chef, m’a donné un énorme coup de main, il a étalé, coupé et piqué la pâte et moi, je n’avais qu’à les remplir !
Ces recettes m’ont été inspirées des minis tartelettes savoyardes d’Hélène
Pour une trentaine de tartelettes
Ingrédients communs au deux
– 1 rouleau de pâte brisée
– Une quinzaine de tranches de filet de magret de canard séchés
Préchauffez le four à 180°C. Otez le gras des tranches de filet et coupez les en deux. Coupez des cercles de pâte de 5 cm de diamètre (taille de mon moule). Les placer dans un moule anti-adhésif.
Minis tartelettes reblochon et magret
– 1/4 de reblochon
Coupez une quinzaine de petits cubes de reblochon que vous enroulé autour 1/2 tranche de filet et posé les dans les fonds de pâte.
Minis tartelettes Chèvre et magret
– 1/2 brique de chèvre
Coupez une quinzaine de petits cubes de chèvre et comme avec le reblochon, entourez les d’une 1/2 tranche de filet et placez les sur les fonds de pâte.
Enfournez les 15 à 20 minutes pour une dégustation immédiate, sinon, les pré-cuire 10 minutes, et lorsque vous devrez les déguster, ils seront à faire cuire une quinzaine de minutes supplémentaire.
j’étais présente à cette soirée et j’ai adoré.
heureusement, que c’étaient de petites tartelettes, on se sent moins coupable…
j’adore les feuiiletée pour l’apero c’est toujour un delice
bravo pour ta cuisine coca cola clara aurai appreciee bisous
@ axoulle, c’est sur c’est encore meilleurs quand ils sont maison.
@ Catherine, On se sent peut être moins coupable mais il ne faut pas compter combien on en mange !!
😀 😉
tes petites tartelettes apéro sont très apétissantes!!!! bien meilleures que tout ce qu’on peut trouver sur le marché 😉
waow : super(be) idée, le Reblochon doit être fondant.. MMmmm
Avec du reblochon ou du chèvre, je pique!
Moi je me sens pas coupable de les avoir dévorer et j’apprécie chaque recette que me prépare Monique qui y met toujours tout son cœur. bisous 😀
Bonjour, je les es fais avec le reblochon, ont na trouver ca bon mais un peut sec, la prochaine fois je mettrait une petite pointe de creme. Merci pour a recette.