mardi , 12 novembre 2019
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Blé pilaf

Avec toute cette neige, ce weekend, je n’avais pas envie d’aller faire des courses et j’ai cuisiné mes fonds de placard, cela a parfois du bon !

Blé, Lardons, Oignons, Persil, Herbes, Facile,

Pour 3/4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Très Abordable

– 200ml de blé Ebly® (ml car j’ai utilisé un verre doseur)
– 400ml d’eau bouillante
– 100g de lardons allumettes
– 1 gros oignon
– Un peu de persil haché
– 1 cs d’huile d’olive
– Sel, poivre

Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole large mais pas trop haute, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon 2 minutes sans coloration. Ajoutez les lardons, poursuivez la cuisson 3/4 minutes, puis ajoutez le blé et laissez le rissoler 3 minutes. Versez l’eau, salez (peu, à cause des lardons), poivrez, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes en remuant 1 à 2 fois pendant la cuisson. Parsemez de persil et servez.

Blé, Lardons, Oignons, Persil, Herbes, Facile,

Une petite photo juste pour le plaisir….

Péchés Mignons

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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8 commentaires

  1. hum que ca a l’aire bon

  2. Pas besoin de beaucoup de choses pour faire des petits plats délicieux !

  3. 😀 @ Gabie, effectivement, quelques fois avec presque rien on ravi tout les monde 😉

  4. J’aime bien la cuisine des fonds de placards on fait d’excellentes choses comme ta recette

  5. C’est super tentant, j’adore!

  6. Tout simple et très bon ce petit plat!

  7. C’est con, il te manque 2 orteils . . . et en plus tu dois chausser petit . . .
    Ou non, c’est le logo des clefs USB sur la neige.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  8. Très bien et très bon.

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