Des dés de veau épicés qui s’accommodent très bien de la petite sauce très fraiche au yaourt et à la menthe. Je suis sans conteste une amatrice de ces petits plats à tendance indienne.
Pour 3 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
– 400g de noix de veau
– 1 cs de pâte de curry
– 2 cs de lait écrémé
– 1 oignon
– 1 carotte
– 120g de lentilles corail
– 2 cc de curry en poudre
– 1/3 de bouquet de menthe fraîche
– 1 yaourt de brebis
– Sel, poivre
– 1 cs d’huile
Coupez le veau en gros cube. Faites les mariner dans la pâte de curry diluée avec le lait. Pendant ce temps, émincez l’oignon, râpez la carotte. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et versez les oignons, laissez les fondre sans coloration, rajouter les lentilles corail et la poudre de curry. Couvrez d’eau et faites doucement mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le mélange attache. Salez et poivrez. Réservez au chaud. Chauffez une poêle grill, placez les morceaux de viande dessus et laissez cuire 10/15 minutes en les retournant à mi cuisson. Ciselez la menthe et mélangez la au yaourt, salez et poivrez. Répartissez les préparations dans les assiettes avec un peu de sauce et servez le reste a côté dans un petit bol.
Côté Régime : Comptez cette recette pour 4 personnes et non 3, n’utilisez pas d’huile, versez directement les ingrédients et l’eau dans la sauteuse. Cette recette comptabilisera 8 propoints weight watchers la portion.
(Recette extraite et adaptée « Saveurs au programme » de WW)
moi aussi je suis preneuse
Alors là, la viande au curry et tout ce qui l’accompagne, y’a que des trucs dont je raffole.
Si tu fais des parts à emporter, je réserve . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
ottimo questo piatto!!! il curry mi piace moltissimo, lo uso spesso in molte ricette!
un plat qui nous fait voyager!
l’enseble doit être une explosion de saveurs en bouche !
cela a l’air divin
Elle doit etre délicieuse cette recette avec ces épices!
Un régal plein de saveur!!
ça a l’air super bon, bien épice!
Moi aussi je suis amatrice et c’est probablement le plus grand changement apporté à notre table depuis que je fréquente les blogs. J’ai goûté , j’ai aimé et le curry est désormais un hôte fréquent sur notre table.
Ton yoghourt de brebis et la menthe utilisés me plaisent énormément et je sens qu’ils vont certainement être très bientôt utilisés.
Ça permet de nous faire voyager sans bouger de la maison. Et de plus c’est délicieux.