dimanche , 20 octobre 2019
Accueil » Cuisine » Desserts » Yaourt poire, sirop d’érable

Yaourt poire, sirop d’érable

L’avantage de faire ces yaourts maison, c’est de pouvoir avoir des saveurs introuvables dans le commerce et franchement c’est agréable. Je vous conseille des poires légèrement mures et gouteuses, j’ai acheté des Conférence, mais elles manquaient de maturité et le résultat était trop croquant à mon gout.

Facile, Lait, Poires, Sirop érable, Vanille, Yaourt, Yaourtière

Pour 8 yaourts
Préparation : 15 minutes
Attente : 60 minutes
Cuisson yaourtière : environ 8/9 heures (une nuit)
Cout : Abordable

– 80cl de lait entier
– 1 yaourt nature
– 2 poires
– 2 cs de lait en poudre
– 1 gousse de vanille
– 5 cs de sirop d’érable (la recette originale n’en comportait que 3 – pas suffisant à mon gout)

Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez 3 cs de sirop d’érable et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Mélangez et laissez tiédir 30 à 40 minutes. Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux. Déposez les dans une casserole avec les 2 cuillères de sirop d’érable restantes et faites réduire en compote pendant 10 minutes. Laissez tiédir. Dans un saladier à bec verseur, mélangez le yaourt avec le lait en poudre. Otez la gousse de vanille du lait et versez le mélangeant au fouet. Répartissez la compote de poires dans les pots rangés dans la yaourtière, et couvrez avec la préparation. Fermez le couvercle de la yaourtière. Branchez la et n’y touchez plus pendant 8 à 9 heures. Posez les couvercles sur les yaourts et gardez les au réfrigérateur.

Facile, Lait, Poires, Sirop érable, Vanille, Yaourt, Yaourtière

(Recette extraite et adaptée de « Yaourts exquis »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Filet de saumon sauce échalote

Pour cette recette il  ne vous faudra rien d’extraordinaire, simple et rapide. Cette petite sauce …

6 commentaires

  1. J’ai aussi repéré cette recette dans le bouquin, je viens d’acheter des poires. Il ne me reste plus qu’à terminer la fournée précédente au thé Matcha avant de faire ceux aux poires et au sirop d’érable. Je vois que tu as rajouté du sirop d’érable, c’est vraiment indispensable?

  2. 😀 Hello Kate, J’ai trouvé qu’ils n’étaient pas assez sucrés et manquaient un peu de gout, donc je dirai que oui, et pour l’info je ne suis pas du genre à manger mes yaourts très sucrés. Comme tu peux le voir sur la photo, je rajoutai une cuil. à café quand je les dégustaient. Bises, bonne après midi 😉

  3. Je rêve de faire d’aussi chouettes yaourts comme ceux-là… Je crois qu’une yaourtière va bientôt arriver dans ma cuisine 😉

  4. Encore un yaourt superbement aromatisé ! bises

  5. Hello,

    j’adore les yaourts aux poires, j’ai jamais mis de sirop d’érable mais j’y ajoute de la cannelle et c’est extra ! A+ 😀

  6. j’essaie de faire régulièrement des yaourts, mais n’ai jamais essayé avec des fruits, car j’avais peur que ça rende de l’eau. Ceux-là me tentent beaucoup, je pense que je vais tester rapidement

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *