jeudi , 28 mars 2024

Quiche lardons, reblochon

Hier soir, je n’avais pas trop envie de cuisiner, cela m’arrive à mon gout un petit peu trop souvent en ce moment ! Cela doit être l’inactivité la cause de cette flemme répétée. Bref, après avoir testé des recettes tout le samedis pour un concours, il me restait pas mal de reblochon et une pâte feuilletée, la quiche était donc une évidence.

Crème, Entrée chaude, Facile, Fromage, Lardons, Oeufs, Rapide, Reblochon, Tartes salées

Pour 6 à 8 personnes – moule de 30 cm de diamètre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 1 pâte feuilletée
– 200g de lardons allumettes fumés ou pas
– 1/2 reblochon
– 4 œufs
– 30 cl de crème liquide
– Poivre

Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons 3 à 4 minutes, les égoutter. Placez la pâte dans le moule à tarte, piquez la. Répartissez les lardons. Otez la croute du fromage, coupez le en cubes et placez le avec les lardons. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, poivrez puis versez l’appareil dans le moule. Enfournez 30 minutes. Servez accompagné d’une salade.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

9 commentaires

  1. ça donne très envie!

  2. buonissima questa quiche, quasi quasi ne faccio una anch’io stasera! un bacione.

  3. une petite quiche bien sympa

  4. Une belle tarte d’hiver ou de soirées un peu fraîches. Top réconfort !

  5. j’adore le reblochon. Une délicieuse quiche !

  6. ouuuh ! qu’elle est bonne cette idée ! 🙂

  7. tu est comme ta tante cela doit etre le changement d heure

  8. ce doit être un délice!

Répondre à Karine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.