Avec des petites tartines de pain grillé, pour un brunch ou une entrée, j’aime beaucoup. Il est d’ailleurs l’heure de manger, je file de ce pas m’en faire un autre !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
– 3 tranches de jambon fumé
– 2 gros oignons vert (nouveau) ou 3 petits émincés
– 4 œufs
– 40g de fromage râpé
– Ciboulette
– Beurre
– Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 ramequins. Émincez finement le jambon et répartissez le avec les oignons dans les ramequins. Cassez les œufs un à un dans un petit bol et versez les délicatement sur le mélange, en prenant soin de ne pas briser le jaune. Salez, poivrez, saupoudrez de fromage râpé et de ciboulette ciselée. Enfournez pour 8 à 10 minutes, le jaune doit être juste saisi.
carissima sono stupende queste cocotte! non ne ho mai viste così carine! e la ricetta è buonissima, me la segno e la provo al più presto!
j’aime les oeufs cocotte et encore plus si j’avais d’aussi jolis contenants!!
Très très sympa !
Facile et efficace !
Pas mal domage que je ne suis pas la pour y gouter 😛
@ Anthony, tu fais ta liste et dès que tu rentre je te cuisine tout çà. Bisous fiston. 😀 😉
Ca doit être le fromage qui donne cet aspect crémeux, ca me plait beaucoup. Tremper le petit morceau dans le pain coulant!!!
j’adore quel beau blog bravo 🙂 des recettes qui donnent faim alors qu’on a fini de manger si ca c’est pas la classe !!! longue vie à péché mignon
❗ Merci 👿