mercredi , 16 octobre 2019
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Pâtes au camembert rôti

Quand je mets le nez dans les livres de Jamie, je ne peux plus en sortir et je me retrouve souvent à faire plusieurs recettes sans m’en rendre compte…

Pâtes au camembert rôti

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté :
Facile
Coût : Abordable

– 1 camembert de 250g
– 2 gousses d’ail
– 1 brin de romarin
– Fleur de sel et poivre fraîchement moulu
– Huile d’olive vierge extra
– 100g de parmesan
– 400g de pâtes sèches
– 100g d’épinards frais (je ne les ai pas mis)

Préchauffez le four à 180°C. Ouvrez la boite du fromage et déballez le. Placez le dans un plat ou remettez le dans sa boite. Découpez un cercle dans la croute du haut, puis soulevez le et jetez le. Pelez et coupez finement l’ail. Retirez les feuilles de romarin de la tige. Posez les tranches d’ail sur le fromage. Salez, poivrez et arrosez le avec un peu d’huile d’olive. Parsemez de feuilles de romarin. Tapotez les feuilles avec les doigts pour bien les enrober d’huile. Mettez la boite de fromage sur un plat à rôtir et glissez le 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et fondu. Râpez le parmesan. Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Quand les pâtes sont cuites, ajoutez les épinards dans la casserole, ils n’ont besoin que de 10 secondes de cuisson. Égouttez les pâtes et les épinards dans un grand bol, pour garder un peu d’eau de cuisson. Remettez les pâtes dans la casserole avec une lampée d’huile d’olive et ajoutez le parmesan râpé. Si la sauce parait trop épaisse, ajoutez un filet d’eau de cuisson pour la détendre un peu. Salez, poivrez et remuez bien. Sortez le fromage du four.

Pâtes au camembert rôti

Répartissez les pâtes dans un bols ou dans des assiettes creuses. Arrosez de fromage fondu et posez la boite sur la table et laissez chacun se servir.

Pâtes au camembert rôti

(Recette extraite de « Tout le monde peut cuisiner » de J.Oliver)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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15 commentaires

  1. hum j’adore avec du camanbert roti rien de mieux

  2. Une recette presque hivernale, mais qui conviendrait à la météo actuelle… Parfait pour se réconforter !

  3. oula je suis normande et je valide !! 😉
    par contre trop dure pour moi qui suis au régime lol 😳
    bisous

  4. recette testée il y a qqs jours, et franchement un régal :)))

  5. une tuerie, mon fils va etre dingue….

  6. delicieux ❗

  7. je vais les faire a clara ce soir 😎

  8. Bip-bip-bip . . .
    Je t’envoies un SIGNAL.
    Je parle du tube de dentifrice . . . après la dégustation.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  9. Celle là je l’ai repéré !! terriblement appétissantes tes photos …

  10. hannn qu’est-ce que ça doit être bon ❗ ❗

  11. 🙂 j’adore !!!!!!!! je note
    bises

  12. Je ne me lasse pas de votre blog ❗ !!! Merci et à bientôt!
    Martine

  13. un vrai régal. vraiment top vos recettes. 😉

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