lundi , 23 septembre 2019
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Lasagne de tortillas fraîches

Souvent quand je ne sais pas quoi faire à manger, je prends un livre de cuisine et le feuillette assise sur le canapé, en espérant trouvé mon bonheur. Pour cette recette je n’avais presque aucun des ingrédients demandés mais l’avantage avec le salé c’est que l’on peut adapter.

Lasagne de tortillas fraiche

Pour 3 à 4 personnes – Plat utilisé 26 x 16
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 350g de viande haché
– 500g de tomates
– 1 oignon nouveau  émincé
– 1 oignon épluché et haché
– 2 gousses d’ail
– 1 cc de cumin moulu
– 1 piment oiseau sec épépiné
– 2 cc d’huile de tournesol
– 10g de beurre
– 6 tortillas de blé nature
– 2 cc de concentré de tomate
– 150ml de crème épaisse
– 150g de mozzarella râpée
– Sel

Faites rôtir les tomates à sec dans une poêle avec les gousses d’ail non pelées pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Pelez l’ail et les tomates. Faites revenir la viande haché dans une poêle avec 1 cc d’huile 3 à 4 minutes. Dans un mixeur ou un blender, réunissez l’ail, les oignons, les tomates et le piment. Réduisez en purée. Dans une casserole, faites chauffer la cuillère d’huile restante, mettez y le cumin à revenir 3 secondes. Ajoutez le mélange aux tomates, le concentré et faites réduire la sauce pendant 5 à 10 minutes. (Le temps peut varier en fonction de la maturité des tomates, hors saison elles contiendront beaucoup d’eau). Salez. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat à gratin. Répartissez 2 tortillas au fond du plat. Recouvrez de la moitié de la viande, déposez des petites cuillères de crèmes un peu partout, de la sauce tomate (sachez qu’il y a une autre couche et qu’il fait conserver seulement 1 petite louche pour le dessus), et 1/3 de la mozzarella râpée. Renouvelez l’opération et terminez par le la sauce et du fromage. Faites gratiner au four 20 minutes environ.

Lasagne de tortillas fraiches

Cette recette participe au concours de Marie-Laure Odélices

Concours Odélices

Concours de recettes Drunch Mexicanté (apéro dinatoire mexicain) organisé par Mexicanté / Odelices.com

(Recette extraite et adaptée de « La cuisine Mexicaine » la cuisine des 7 familles Solar)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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14 commentaires

  1. J’aime beaucoup l’idée d’utiliser des tortillas pour improviser un plat de lasagnes. Merci pour le tuyau !

  2. Qu’est ce que c’est appétissant !

  3. Originales ces lasagnes avec les tortillas!
    Ca a l’air très bon!

  4. Mon grand modèle est fana de lasagnes et de cuisine mexicaine, qu’est-ce que tu entends par tortillas fraiches ? Les seules que j’ai vu dans le coin sont sous vide au rayon cuisine du monde, c’est d’ailleurs celles que j’utilise par pure flemme ! Merci d’avance

  5. @ Poune, oui c’est ça, même si j’ai changé beaucoup de chose de la recette originale j’ai gardé le nom… Ce sont les tortillas sous vide . 😉 😀

  6. Merci… et chapeau pour la réponse plus rapide que rapide !
    Donc j’informe miss grand modèle de ce pas que des lasagnes mystérieuses vont lui arriver dans l’assiette et j’ajoutes les ingrédients sur la liste de courses…
    bizzz 😛

  7. super simple en plus..je garde

  8. Voilà qui change de la traditionnelle lasagne, belle idée avec les tortillas, comme quoi on peut toujours adapté suivant le contenu des placards!

  9. Bonjour,

    Le site http://www.odelices.com lance un concours de recette à base de tortilla de blé : Drunch Mexicanté
    Tentez votre chance avec cette recette et si votre originalité et vos saveurs séduisent les papilles des jurys, vous gagnerez peut-être un voyage au Mexique !
    Voici le lien pour proposer votre recette : http://www.odelices.com/avc_inscription.php

    Bonne chance !
    Marie-Laure

  10. j’adore! Ta recette est super sympa!

  11. Tes lasagnes ressemblent à mes enchiladas que je mettrai en ligne la sem prochaine. C’est divin

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