dimanche , 20 octobre 2019
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Poulet à la diable

Il me reste encore 2 recettes d’acras à vous proposer mais une petite coupure sera la bien venue ! Voici l’un des plats principaux de mon menu Antillais, c’est la recette que j’ai préférée…

Poulet à la diable

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Difficulté : Facile
Coût :
Moyen

– 4 cuisses de poulet entières
– 30g de beurre
– 1 gros oignon haché
– 2 gousses d’ail, écrasées
– 2 cs de coulis de tomate
– 1 cs de sauce Worcestershire
– 1 cs de moutarde de Dijon
– 2 cs de chutney de mangue
– 1/2 cc de poudre quatre épices
– 1/2 cc de sel fin
– 1/2 cc de poivre noir du moulin

Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez les sauces, la moutarde, le chutney, la poudre quatre épices, le sel et le poivre. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Préchauffez le four à 180°C. Disposez le poulet dans un plat à rôtir, côté peau vers le haut. Versez la sauce sur le poulet en veillant à bien le recouvrir. Faites cuire 45 minutes au four en arrosant le poulet avec le jus à mi cuisson.

Poulet à la diable

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Poulet à l’ananas express…

Une petite idée de  recette récupérée sur le blog de « miamourdises », rapide, facile et délicieuse, …

12 commentaires

  1. cela a vraiment l’air divin

  2. je n’est encore jamais fait de poulet comme ca mais ca donne tres neiv e

  3. En voilà une bonne idée !

  4. hhuummmmm cela me semble fort appétissant, mais où vais je trouver du chutney de mangue ??!!!

  5. une belle recette, c’est très appétissant !

  6. Il doit etre très bon le poulet cuisiné ainsi!!

  7. marie hélène

    pour répondre à loulou : peut être pourrais-tu nous donner ta recette de chutney de mangue ? je n’en ai fait qu’une fois : mangue , sucre , vinaigre balsamique , laisser compoter ,rectifier avec un peu de caramel selon les goûts , ce n’était pas trop mal ! je compte faire ta recette dès ce we ,merci

  8. @ loulou, je suis un peu absente, mes excuses, pour le chutney de mangue tu peux le trouver en épicerie fine ou ici http://www.peches-mignons.fr/?p=813 , je réalise régulièrement cette recette.
    Bises bon vendredi 😉 😀

  9. Bon, juste pour te dire que mon chéri m’a demandé si tu étais mariée…les accras : une tuerie avec ton planteur et un petit punch coco (à moi). Je vais essayer cette recette de poulet ce WE histoire de ruiner un peu plus mon couple, lol ! Merci ! ❗

  10. @ Poune, Oui, enfin pas officiellement, 😥 mais bon. Ravie que les recettes vous plaisent. Un très bon weekend 😀 ❗

  11. je connaissais la palette à la diable mais pas le poulet !!! belle idée
    bises

  12. Cette recette est à essayer!!!Je ne la connaissais pas !! Merci et à bientôt
    Martine

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