Pour accompagner le poulet à la diable, je vous propose de réaliser cette petite salsa. J’ai également réalisé lors de mon menu, la salsa de mangue que je vous proposais l’année dernière.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réfrigération : 1 heure
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 100g de lentilles vertes
– 250 ml d’eau froide
– 2 cs de coriandre fraîches hachées
– 2 grosses tomates, pelées, épépinées et taillées en dés de 1 cm
– 1/2 oignon rouge moyen haché
– 1/2 piment rouge antillais, débarrassé des graines et haché menu
– 2 cs de jus de citron vert
– 2 cs d’huile d’olive
– Sel, poivre du moulin
Rincez les lentilles sous l’eau froide. Versez les dans une casserole moyenne avec l’eau froide, portez à ébullition et couvrez. Faites cuire 30 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. A 10 minutes de cuisson de la fin, salez l’eau. Rafraîchissez les lentilles sous l’eau froide et égouttez les bien. Versez les dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Goutez, rectifiez l’assaisonnement, puis couvrez et réservez 1 heure au frais.
J’aime beaucoup les lentilles, mais je n’ai jamais l’idée de les faire en salade : c’est bête.
Alors je vais noter ta recette car elle est très alléchante
❗ Ca change des traditionnelles salades dès qu’il fait chaud et c’est très agréable avec aussi d’autres viandes blanches ou tout simplement une omellette. Merci pour cette idée.
Je prends le poulet et la salsa sans me faire prier !
j’adore cette idée, je garde précieusement!!!
voila une recette bien symaptique bravo
Quelle jolie salade aux belles couleurs, le piment super on adore.
recette rafraichissante