vendredi , 24 mai 2019
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Poulet grillé créole

Toujours pour mon menu Antillais, j’ai réalisé également ce poulet. Alors un petit conseil, laissez mariner la viande au minimum 2 heures, la mienne ne l’était pas assez et je l’ai regretté.

Poulet grillé créole

Pour 6 à 8 personnes personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : au moins 2 heures
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile

– 8 avant cuisses de poulet
Sauce chien
Pour la marinade :
– le jus d »un citron vert
– 1 gousse d’ail
– 1 échalote
– 1 petit morceau de piment
– 2 cives ou 2 oignons nouveaux
– Sel, poivre

Préparez la marinade : épluchez et hachez très finement l’échalote, les cives, le piment et l’ail. Mélangez avec le citron. Salez, poivrez. Placez le poulet dans un plat allant au four, puis incisez légèrement sa chair à intervalles réguliers. Enduisez le de marinade et laissez le pendant au moins 2 heures au frais. Préchauffez le four à 200°C, placez y le plat et laissez cuire 40 à 45 minutes en arrosant à mi cuisson d’un peu de sauce chien. Placez la sauce sur la table et chacun pourra en rajouter s’il le souhaite.

* Vous pouvez faire cuire ce poulet au barbecue, comptez environ 20 à 25 minutes de cuisson.

Poulet grillé créole

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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4 commentaires

  1. cela devait être bien parfumé

  2. une marinade super sympa qu’il faudra que je teste bonne journée

  3. Commentaire de mon cher et tendre « cool, on se le fait au BBQ ce weekend le petit poulet ? tu pourras refaire les accras comme ça et aussi la salsa de lentilles… » Bon, ben, voilà vendredi soir on mange « Mo » ^^ 😉

  4. Ce poulet a l’air succulent.

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