lundi , 22 décembre 2014
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Carottes râpées à la vietnamienne

Pour ce début de semaine, je vous propose une petite salade très fraîches. Il y a quelques années encore, je n’en mangeais que très rarement et j’ai redécouvert le goût des jeunes carottes fraichement râpées, un vrai délice.

Pour 3 bols
Préparation : 10 minutes
Attente : 1/4 heures
Cuisson : Sans
Coût : Abordable

- 400g de carottes (j’ai utilisé des carottes fanes)
– 3 cc de nuoc-mâm
– 2 cs de jus de citron vert
– 3 cc de sucre
– 1 cs d’eau
– 1 gousse d’ail haché
– 1 pointe de couteau de piment en poudre
– 10 grains de coriandre passés au pilon
– Un peu de cacahuètes grossièrement hachées

Pelez, lavez et râpez les carottes, grille pas trop fine. Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients – sauf les cacahuètes que vous ajouterez seulement lors du service  – ajoutez les carottes, remuez et placez un petit quart d’heure au frais. Servez bien frais.

A propos de Mo.

9 commentaires

  1. Très belle salade, elle a l’air très bonne !

  2. Voilà qui renouvelle de façon très agréable les traditionnelles carottes râpées.

  3. Une bonne idée qui change de la salade de carottes traditionnelle. Merci!

  4. top ! j’ai des petites carottes à la maison et tout les ingrédients… je connais mon prochain menu…

  5. C’est une recette que réalise souvent et que j’affectionne.
    A croire que c’est une recette de chez nous . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  6. Un vrai délice que je fais souvent, tes photos sont toujours aussi belles et tentantes !
    @ bientôt
    Lili

  7. cacaouettes et carotte avec une petite sauce asiatique. ultra facile ultra bonne

  8. :smile: encore et toujours aussi bon-la photo ressemble com 2 gouttes d’eau à l’exécution bravo pour le site… merci.

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