Nous avons toujours tendance à manger les haricots verts de la même manière, poêlés avec de l’ail du persil et hop, mais j’avais envie de les cuisiner autrement et je pense avoir réussi. Certes mon gruyère manquait un peu de couleur,mais nous étions un peu pressé par le temps….
Pour 4 parmentiers de 8 cm de diamètre
– environ 1 kg de haricots verts
– 2 grosses escalopes de poulet
– 1 jaune d’œuf
– 3 cs de crème fraiche épaisse
– 1/2 oignon
– 1 échalote
– 2 cc d’huile d’olive
– du fromage râpé pour le dessus
– Sel, poivre
Faire cuire les haricots verts à la cocotte le temps indiqué par rapport à votre autocuiseur. Coupez le poulet en petits cubes. Emincez finement l’oignon et l’échalote. Dans une poêle les faire revenir dans l’huile, ajoutez les dés de poulet et laissez cuire 8 minutes. Egouttez les haricots verts, placez les dans le bol du hachoir, rajoutez le jaune d’œuf, la crème, mixez jusqu’à obtention d’une purée. Salez, poivrez et réservez.Allumez le gril du four. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les cercles, déposez une première couche de purée, puis de viande et à nouveau de purée. Parsemez de fromage et enfournez position gril pendant 5 min. Servez
* Si la purée de haricots vous semble trop liquide vous pouvez rajoutez une petite pomme de terre que vous aurez fait cuire en même temps que les haricots ou plus simplement un peu de flocons de purée instantanés.
Edit : J’ai gentiment été invité à participer à un petit jeu de » La plante Gourmande » et j’avoue je suis joueuse alors pourquoi pas. Vous souhaitez en savoir plus c’est par là…….
c’est superbe (et en plus original) j’adore !!
Très original, ce parmentier aux haricots verts… pourquoi ne pas présenter cette recette originale au concours La petite plante ?
A très bientôt…
très original… félicitations…
gingembre
participante du concours egalement !
j’avoue ne pas aimer les haricots vert… mais en mousseline, je n’ai jamais tenté…
et vu que je n’aime pas non plus les carottes… mais qu’en purée, je la dévore…
pourquoi pas !
et l’idée de la présentation en millefeuille, trés sympa !
tres bon, facile et asses rapide: bravo
La prochaine fois j’essaierai de mettre du parmesan dans la purée de haricots pour relever le gout ou quelques lardons à voir