jeudi , 28 mars 2024

Verrines de pain d’épice au citron

Un dessert rapide, gouteux et qui ne nécessite rien d’exceptionnel….

Pain d'épice, Citron, Verrines,

Pour 4 verrines

– 125g de pain d’épices
– Zeste d’un citron
– 50g de sucre (Pour alléger j’ai utilisé du fructose)
– 80ml d’eau
– 60g de pruneaux dénoyautés
– 40g d’abricot moelleux
– Le jus d’un demi citron
– Le jus d’une orange
– 10cl de crème liquide

Prélevez le zeste de citron. Ebouillantez-le 10 sec, égouttez-le, faites-le doucement confire 30 min dans l’eau et le sucre. Laissez refroidir. Coupez le pain d’épices en cubes, répartissez-le dans 4 verres. Coupez les pruneaux et les abricots en petits dés et les rajouter par dessus.

Pain d'épice, Citron, Verrines,

 

Egouttez les zestes de citron en préservant le jus et mélangez le au jus de l’orange et du citron. Réservez au frais. Battez la crème en chantilly et réservez également.
10 min avant de servir, répartissez le sirop dans les 4 verres, complétez de crème fouettez et parsemez des zeste de citron. Remettez au frais.

* Si il y a trop de sirop et que le pain d’épices reste trop longtemps dedans il aura tendance a se désagréger.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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6 commentaires

  1. très jolis ces verres. je trouve la recette très conticinienne (ça se dit?) et très belle visuellement.

  2. Très bonne association tous ces ingrédients doivent très bien aller ensemble !!!

  3. Je suis déjà fan, moi qui adore le pain d’épices…

  4. Quelle jolie verrine, je plongerais bien mes petits doigts dedans..Non ça ne se fait pas!!!

  5. très jolies verrines toutes pleines de bonnes choses que j’aime, miam!!!

  6. Bien jolie cettte verrine et certainement délicieuse

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